【兆龙留学】佩斯大学客户智能与分析专业申请详解

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-11-21  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

专业背景:

Business Analytics是近年来才如雨后春笋般冒出来的专业,5年前还很少看到这个专业。像UT-Austin, Rochester, MSU, GWU等学校,都是近一两年才开设的。究其原因,主要是越来越多公司,尤其是那些科技公司,如国外的Google, Facebook, Twitter等,国内的如腾讯、百度、阿里巴巴、新浪等,越来越重视数据的收集与分析。在这些科技巨头眼中,世界已经进入大数据(BigData)时代。从这种情况我们可以知得,Business Analytics 这个专业还很新,但发展会很快,相信还会有越来越多学校开设这个专业,就业前景也会被看好。

从专业名称来看,大部分学校都是叫MS Business Analytics,有些直接叫MS Analytics,还有些叫MS in Predictive Analytics. 从设置的院系来看,这个专业多数设置在商学院下,如UT Austin, Rochester, MSU, GWU等;有些设置在工程学院下Northwestern;也有设置在信息学院下的,如CMU。设置在工程学院及信息学院下的项目,对数学背景和计算机背景要求高很多,而且由于这是新开发的专业,在有限时间下,我们目前只选择研究设置在商学院下的项目。设置在其他学院下的项目,有待以后补充。设置在商学院下的项目,目前能够搜得到的有15个,其中排名前100的有10个,排名100后的有5个。

Business-Analytics商业分析硕士.jpg

适合申请对象:

通常想申请BA的学生需要很强的数理背景,比如本科必须是计算机,统计,数学相关专业,而佩斯大学开设的客户智能与分析属于商业分析一个很重要的分支,没有对学生的专业背景有过多限定。

专业学习目的:通过市场调研,进行数据分析与整合,给出合理的商业计划,提高企业利润。

职业需求:拒麦肯锡咨询公司统计,到2018年美国对商业分析人才的需求量可以达到150万,就业前景非常好。

课程设置:

毕业学分要求30-36 credits 12-18个月 学费$1195/学分

REQUIRED CORE COURSES (21)

Value Creation and Competitive Advantage in Global Markets
3 credits
Business Research and Survey Methodology
3 credits
Customer Relationship Management
3 credits
Digital Marketing
3 credits
OR


Strategic Marketing Planning
3 credits
Analysis for Marketing Decisions
3 credits
Customer Intelligence
3 credits
Research Project
3 credits


  Specialization Electives (9)


Consumer and Organization Buying Behavior
3 credits
Sales Management
3 credits
Interactive and Direct Marketing
3 credits
Advertising and Sales Promotion
3 credits
Marketing of Services
3 credits
New Product and Service Planning and Development
3 credits
Marketing Internship
3 credits


  Total Credits: 30-36

  Preliminary Skill and Prerequisite Courses (0-6)


Business Writing
0 credits
Marketing Management
3 credits
Data Analysis for Decision Making
3 credits

佩斯大学教学特色:

◆Boot Camp: 佩斯学生有大量机会运用商业分析软件:Google analytics, R, Excel, Tableau

◆ 实战经验:佩斯与美国很多大公司合作在学校组织比赛,获胜的学生可以获得在读期间大公司的实习机会,及保证毕业后全职工作的面试机会。近期提供实习机会的公司有IBM, Group, 以及Publicis.

IBM: 总公司在纽约州阿蒙克市。1924年托马斯·沃森创立于美国,是全球最大的信息技术和业务解决方案公司,拥有全球雇员 30多万人,业务遍及160多个国家和地区。

GroupM (群邑): 是全球最大媒体运营管理公司。群邑在中国的8个城市设有分支机构,拥有1000多名员工。群邑在中国的媒介承揽额超过33.6亿美元,是中国最大的媒介传播机构。

Publicis (阳狮集团): 法国最大的广告与传播集团,创建于1926年,总部位于法国巴黎。阳狮大中华区提供策略策划、创意代理和数字营销服务,帮助客户成就自身的数字化转型和引领变革。

职业发展:

商业分析师往往兼顾商业和运营的各种方向的知识,最成功的商业分析师都是那些能够“沟通、推动和分析”的人。因此,从长远发展角度看,有望向企业战略咨询顾问、企业文化咨询顾问、企业改制咨询顾问、品牌管理咨询顾问、营销管理咨询顾问、CRM咨询顾问、精益生产咨询顾问、供应链管理咨询顾问、人力资源咨询顾问、财务管理咨询顾问、BPR咨询顾问、区域经济咨询顾问、知识管理与信息化咨询顾问等方向发展;或转向其他相关领域,成为财务分析师、品牌经理等。

案例:

阿里音乐正式组建于2015年3月16日,由阿里巴巴集团旗下两款音乐服务应用虾米音乐、天天动听合并而成。高晓松任阿里音乐董事长,宋柯任CEO。阿里音乐计划倚靠阿里巴巴数亿用户所产生的大数据,实现数娱跨界营销与艺人经纪,反向输出给唱片公司和音乐人,打通阿里巴巴集团“数据”与“娱乐”的核心脉络,联动阿里巴巴全平台资源。

比如,高晓松也表示跟美国CAA公司有合作,CAA创新艺人经纪公司,英文全称Creative Artists Agency,简称CAA。1975年成立于洛杉矶,是好莱坞三大经纪公司之一,汤姆·克鲁斯、乔治·克鲁尼、尼古拉斯·凯奇、妮可·基德曼、布拉德·皮特、朱丽亚·罗伯茨、威尔·史密斯等知名好莱坞影星都是CAA的签约艺人。阿里音乐借助阿里巴巴10余个网络平台把大数据信息分享给这些经纪人,让他们可以清楚看到自己艺人在中国的Fans的偏好,比如爱吃什么食物,喜欢开什么车,年龄层分布等等。可以帮助海外艺人在中国更好的发展。

再比如,阿里音乐平台还能让乐迷为自己喜欢的歌手挑选词曲作者,演唱会演唱的曲目,决定专辑收录歌曲。使音乐利益最大化。让音乐人可以通过阿里巴巴的平台推送出去自己的作品,使得更多的听众感受到自己作品的魅力,同时为阿里巴巴平台卖家与品牌输出服务,最终开发出自身更大的商业价值,提升其艺术价值外的经济价值。

更多关于美国STEM专业申请信息请咨询兆龙留学,电话:400-666-2249,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学申请团队专注美国名校申请,在此建议各位有名校梦想的同学们,一定要提早准备。兆龙留学高端申请团队会全方位指导学术准备、语言考试、背景提升、文书写作,让您的梦想照进现实!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

陈老师 QQ:410682734 微信 18910208101

冯老师 QQ:1047730745 微信 15600068868

洪老师 QQ:238476698 微信 13311518730

彭老师 QQ:363172437 微信 13811996681






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖