【兆龙留学】美国会计硕士专业申请条件及排名

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-12-10  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

会计向来是美国留学热门专业,在美国,会计专业,作为就业率高、薪资高的传统专业,也是申请竞争最大的美国商科专业之一,因此,美国会计硕士申请难度可见一斑。那么,对对于美国会计硕士申请要求你了解多少呢?下面不妨跟随兆龙留学小编了解一下吧!

一、美国会计研究生专业设置

美国很多学校的会计专业设置在MBA项目中,对申请者的工作经验有一定的要求,也因此在美国综合排名前100的院校中,只有近一半的院校开设了会计研究生的项目,这其中又分成:MACC(Master of Accountancy 一般招收本科会计专业的学生),MSA(Master of Science in Accounting 一般招收本科非会计专业的学生,偏重职业教育),MAS(Master of Accounting Science 偏重学术,可继续申请PHD)和MPA(Master of Professional Accounting)这几类。不同院校的专业设置不同,所授学位叫法也不同,但都是殊途同归。而在这其中MACC的课程与CPA考试相关度很高,选择这类项目可以在研究生在读期间直接报考CPA。

二、美国会计硕士入学要求

美国的研究生申请与中国情况完全不同。学院不仅对申请者的标化成绩有相应的要求,对于申请者的“软背景”也十分重视。会计专业的热门程度决定了它的申请难度和竞争的激烈程度都非常高。根据院校官网上的申请要求和往年的数据来看,想要申请美国好的会计研究生项目,需要在GT分数,GPA和实习科研上都有优秀的表现。申请者需要满足以下几个条件:

1、课程

会计学硕士对于课程的背景要求可以说比较严格。申请美国留学,很多学校会要求学生本科是读会计的才可以申请该学校的会计学硕士,但是中国的申请者有些在国内读的是会计,可能都无法达到学校的pre-requirement,原因是中国的大学对于会计学的课程设置跟美国还是不太一样,学的东西和难 度都无法达到学校要求,因此还是建议考虑非会计背景program相对录取几率会高一些。

2、GPA和语言成绩

对于申请美国会计硕士,如果想走名校,对于硬性成绩要求还是很高的。学校一般要求GPA3.0,TOEFL80或者100,但这只是学校对于申请者的最低要求,由于竞争激烈,很大情况下即使达到了也无法被录取。因此兆龙留学提醒大家如果冲刺名校,建议GPA最好再高些。如果有些学校比较压分,如果排名在年级或者班级还不错,可以建议去做一个排名证明。TOEFL100+,GMAT700+是比较有竞争力的。

3、实践活动和实习

会计属于比较看重实践和实习的专业,学生必须在申请前累计一定的实践经验。比如可以选择学校跟专业相关的活动类似企业创业大赛,Case studies,或者跟专业相关的Project,如果有机会跟老师做做研究,发个paper也是很好的加分。实习方面一定要走比较相关的,相对时间比较长的实习经验,首选当然是Big 4。但如果Big 4进去有困难,其余事务所,公司财务部分也都是可以的。建议实习一次不要低于1个月,因为时间过短,着实学不到什么东西,那这个实习也就没有意义了。

三、2018USnews美国会计硕士排名

2018USnews美国会计硕士排名.jpg

更多关于美国留学申请问题请咨询兆龙留学,电话:400-666-2249,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学申请团队专注美国名校申请,在此建议各位有名校梦想的同学们,一定要提早准备。兆龙留学高端申请团队会全方位指导学术准备、语言考试、背景提升、文书写作,让您的梦想照进现实!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

陈老师 QQ:410682734 微信 18910208101

冯老师 QQ:1047730745 微信 15600068868

洪老师 QQ:238476698 微信 13311518730

彭老师 QQ:363172437 微信 13811996681






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖