毕业后想要留在澳洲工作,专业选择是关键!【兆龙留学】

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-18  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

在去澳洲之前,可能很多小伙伴都抱着一个美好的愿望,要留在澳洲工作。但是,慢慢的发现,要在澳洲找工作,起初的专业选择是关键。下面就兆龙留学老师就带大家来了解一下澳洲就业前景好的专业吧!

商科专业

一直是留学生申请时的首选,而商科中的会计专业一直在最新紧缺职业名单里,更受到了广大的留学生的喜爱。澳大利亚的CPA注册会计师体系是被全世界认可会计师体系之一,申请该专业的学生数量比较大。而且最重要的是澳大利亚各大学针对没有会计专业背景的本科毕业生,都设有相应的研究生课程。

推荐院校:墨尔本大学商学院 、新南威尔士大学商学院 、莫纳什大学商学院 、悉尼大学商学院 、澳大利亚国立大学商学院等。

工程类专业

也在移民清单上,不仅如此,澳洲的工程专业涉及的范围比较广,比如汽车、航空、环境、机械、冶金、材料、矿业、石油等,毕业生的就业范围也相当宽广,收入也有保障。

推荐院校:墨尔本大学、澳洲国立大学、悉尼大学、新南威尔士大学、昆士兰大学、西澳大学等。

IT专业

作为最受中国留学生欢迎的热门专业之一,IT课程越来越多地成为同学们留学澳大利亚的首选。近几年随着IT行业技术型人才的紧缺,IT专业的学生毕业后起薪一般都是在4-5万澳币左右。同样,IT的许多专业分支也在澳大利亚移民紧缺职业之列。

推荐院校:墨尔本大学、澳大利亚国立大学、阿德莱德大学、新南威尔士大学、昆士兰大学等。

社会工作

澳大利亚是一个多元文化的国家,生活富裕,福利待遇优厚,重视国民生活质量与健康。社会工作者帮助弱势群体,工作目的为了改善他们的生活品质,因此也具有强烈的社会公益性质,同时也受到了当地人的热捧和尊重。

推荐院校:昆士兰大学、西澳大学、南澳大学、皇家墨尔本理工大学、弗林德斯大学等。

教育学专业

随着各国对教育的重视程度,教育学专业正在逐渐成为一个热门专业。无论是回国就业还是留在澳洲当地,薪资的起点是非常高的。而且对于澳洲本国的学生来讲,申请教育的人数并不是很多,所以教育专业同样也是移民清单上的专业之一,很多有移民倾向的学生对于教育专业的选择数量是持上升的趋势。

推荐院校:墨尔本大学、悉尼大学、新南威尔士大学、昆士兰大学等。

护理专业

职位缺口大澳洲地广人稀,对医护人员的需求极大,每年都是技术移民列表上的“常客”。在澳洲从事护理,不仅收入高(本科毕业生毕业第一年平均年薪为40,000澳元左右)而且社会地位也越来越高,受人尊敬。澳洲的护士资格获得世界范围的认可,在当地获得一定的工作经验后,可选择到美国、加拿大和欧洲等地工作,获得更高的报酬。

院校推荐:悉尼大学、西悉尼大学、拉筹伯大学、昆士兰理工大学等。

精算专业

身价、地位、淘汰率最高澳洲是最先建立大学精算教育课程与精算学会资格考试基础课程互免制度的国家,精算专业在当地和海外均享有极高的声望。精算师被称为“金领中的金领”,是身价最高,地位最高、淘汰率最高的顶级职业之一。中国本土的精算师年薪大概为30至40万,海归派一般在百万元之上有的会更高,是国际上炙手可热的紧缺人才。

院校推荐:澳大利亚国立大学、墨尔本大学、莫纳什大学、麦考瑞大学等。

想了解更多澳洲留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

联系我们:

冯老师:手机/微信 13701311202 QQ 2569198808

于老师:手机/微信 18610929060 QQ 1651131760





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖