留学韩国 专业选择要慎重

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  华西都市报/王静菊  我要评论(0)  阅读0

根据相关数据显示,中国赴韩国留学生正以每年25%的速度递增,韩国教育部目前正在酝酿启动一项“留学韩国计划”,使韩国的外国留学生人数在2010年年底前从现在的1.6万多名增至5万名。

韩国的高等教育机构分为公立、私立,每所高校都有自己的强项专业。例如:在理工科专业领域,汉城大学、光云大学、延世大学的实力较强;在社科人文专业领域,高丽大学、庆熙大学、中央大学、公州大学、韩国外国语大学、汉城大学具有一定的领先性;在管理专业领域,建国大学、西江大学等名列前茅;在艺术专业领域,中央大学、梨花大学则技高一筹。

韩国高校为吸引优秀的中国学生,提供高额的奖学金,例如,本科阶段为学生提供相当于30%~100%学费的奖学金,硕士生则有机会获得全额奖学金;同时韩国允许留学生打工,留学生可以做家教,也可以到餐厅、便利店、建筑工地、公司等地方打工。韩国的学历教育一年的学费3—5万元人民币,不过学生都能够得到一定的奖学金,因此实际学费1.5—3万元人民币,生活费约3万元人民币,年总费用约为5-8万元。从将来就业的角度考虑,留学韩国可供选择的热门专业不少,如电子、汽车、物流、计算机应用、游戏、动漫、医疗美容技术和互联网自动化、网络商务、休闲运动系(包括旅游管理)等。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖