澳洲TAFE移民课程分析及职业选择

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  留学  我要评论(0)  阅读0

澳大利亚的TAFE技工类紧缺专业一直深受市场青睐,而且因为是移民高分专业,所以需求特别大。然而除了传统的厨师美发和汽修等课程外,很多客户反映选择太少,而且这些专业已经紧缺了很多年了,所以市场普遍期盼新的课程可以出现。

那么在MODL清单上的紧缺和普通的TRA的技工课程有啥移民打分的区别呢?

澳大利亚技术移民主要是采用打分制度(Point test), 分析移民课程首先要先看看打分:/html/yiminkuaixun/2007/0511/4530.html, 在了解了打分体系后,我们可以来举例说明:

如果Lyn高中毕业,来到澳洲学了2年TAFE,也没有澳洲直系亲属,她在2年内顺利完成900小时实习,那么她该如何移民?

a. 选择MODL清单的TRA课程:60 专业+ 30 年龄 + 15 英文(雅思5.0-6.5) + 5 澳洲学历 + 10 工作经验一年 + 紧缺专业 15 =135

b. 选择非MODL的TRA课程:60 专业+ 30 年龄 + 15 英文(雅思5.0-6.5) + 5 澳洲学历 + 10 工作经验一年 =120

c 选择任何TRA课程:60 专业+ 30 年龄 + 25 英文(G类雅思7分) + 5 澳洲学历 =120

所以我们可以看到,对于年龄30以下的申请人来说,在新政策下,是否是MODL上的技工课程已经不再重要,关键是要如何更快的找到900小时实习和 12个月工作经验。没有这12个月工作经验,即使紧缺专业也无法获得15分紧缺分,只有110分,即要靠雅思7.0的25分加分来完成移民。

另外有一点,就是900小时的实习也很关键,如果Lyn毕业后还没有完成900小时的实习,那么TRA评估就无法开展。当然根据TRA评估要求, 900小时可以在学完后获得,但是要申请485签证,申请人必须提名自己的专业,也就是说TRA申请人必须获得雅思至少5.0和900小时实习才可以获得 485签证,这样来说,选择一个好找实习工作的职业尤其关键!

这样来看,Lyn同学如果不喜欢做厨师或者美发,又不希望做汽修电工等工作,那么她还有哪些选择呢?

墨尔本的TAFE院校将推出更多新的课程,2008年2月开始招生的新课程包括:

-牙医技师 Dental Technology
-橱柜木匠 Cabinet Making
-印前图像设计师 Printing/Pre-Press
-砌砖瓦工师 Building/Bricklaying
-空调冷气师 -Refrigeration & Air Conditioning

可见,Lyn同学选择牙医技师,印前图像设计师等也是不错的选择。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖