您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 热门专业 > 正文

浅谈西班牙旅游学专业的远景优势

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-04-17  东方国际  阅读0

滴答网讯 出国留学选择专业的问题,一直以来都是学生和家长最为关注的重点之一。因为这是涉及到学生未来的就业、发展的重点问题。

旅游业素来就具有"无烟产业"和"永远的朝阳产业"的称号,并早已和石油业,汽车业并列世界三大产业。旅游业以它可持续发展的特点,越来越受到广大莘莘学子的关注。

西班牙是世界排名第二的旅游大国,旅游业的发达程度不言而喻。而在西班牙的大学中,旅游学也可谓是众多优秀学科中的佼佼者。

对此,东方国际西班牙留学专家就西班牙旅游学专业的课程设置、实习就业、远景优势等方面的进行了分析。

多国语言培养 实践机会众多

就以名校塞维利亚大学为例,在旅游学的学科设置中,我们不难发现,除了以西班牙语为主的教学课程外,还设置了旅游英语、旅游法语、旅游德语等与全球旅游业密切相关的辅助语言课程。我们对比了国内几所知名大学的旅游管理专业,从教学计划来看,教学中除了英语这一门基本所有专业都必修的外语,再没有其他的外语课程设置。试想一下,在同样的时间内,学同样的旅游专业,在西班牙可掌握西班牙语、英语、法语或德语中的一门,再加上我们的母语汉语,学生在本科中得到的语言培养是十分全面的。此外,学生还可以在优秀的西班牙旅游企业、机构实践,不难看出在西班牙学习旅游学的显着优势。

课程设置与实际运用紧密结合

另外,在分析塞维利亚大学和马德里康普顿斯大学的旅游专业课程设置时,我们还发现,这两所西班牙名校都不约而同地开设了有关旅游学可持续发展的课程。从这门课程的设置上不难看出,作为旅游大国,西班牙在旅游业可持续发展的道路上是下足了功夫的。这也是需要国内大学旅游学专业借鉴的地方。因为只有走可持续发展的道路,才能使其得以良性的方式成长,壮大。不仅如此,在西班牙大学旅游学的课程中,更是细化了有关旅游线路设计的部分。以康普顿斯大学旅游学为例,就设有城市旅游与文化管理及设计、沿岸地区的旅游管理与设计课程等。这些有关旅游目的地与设计的补充教学,在很大程度上,不仅细化了旅游学的专业知识,更使学生可以有的放矢地在不同旅游自然资源的环境中去应用所学。不仅如此,西班牙大学的旅游学还推出如旅游学的世界结构与西班牙结构,和西班牙旅游地区等以西班牙为成功案例分析的课程。从这种课程设置上来看,西班牙大学也在不遗余力地把自身的成功经验分享给未来的旅游从业者。

南美旅游市场前景广阔

此外,结合西班牙语这个语种的广泛应用,更让人对就业远景十分乐观。众所周知,从墨西哥到美洲南端,整个拉丁美洲绝大多数人都讲西班牙语。而据英国BBC电台报道,世界旅游组织截至2011年8月份的统计数字表明,南美洲地区旅游业的发展已越过了世界上的其他地区。2011年上半年,南美洲地区旅游业增长15%,是世界平均增长率的3倍!面对这样迅猛增长的态势,我们看到了这个专业的可持续发展和在未来的无数可能。而随着中国人民经济水平的提高,旅游目的地已不再局限于欧洲,东南亚等这些传统地区。相反,越来越多的旅游爱好者更向往与自身文化差异较大的,带有神秘色彩的南美洲地区。南美这个大市场,正等待着众多精通西语的专业旅游人才的开拓。

打印此文】 【字体: