澳大利亚留学预科的四大优势

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-27  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    随着留学低龄化趋势日益明显,越来越多的留学生远赴澳大利亚留学,其中不少都是从留学预科开始的。专家建议学生学习澳大利亚留学预科,因为澳大利亚预科有非常独特的优势。

第一:锻炼学生的独立能力

高中生留学,年级小,对父母、环境的依赖性比较大,高二或高三结束后独自在国外求学,对自己是一个很大的考验和锻炼。陌生的生活、学习环境提供了一切尽可能的机会来锻炼孩子的独立生活、学习的能力,让学生会更加学会思考、学会应对问、解决问题的能力。

第二:增大了读世界名校的机会

较之直接入读澳洲名校的标准来看,澳洲预科课程入学要求则相对要低了很多,如新南威尔士大学(UNSW)的本科入学一般要求雅思6.5,单项不低于6.0,大学的预科部最低的雅思入学要求只要5.5(单项不低于5.0);国内高考是千军万马过独木桥,能进国内名校的学生就不是很多,而选择入读澳洲预科,则会带来更多的进入世界名校的机会,因为国外的预科升大学,有着更加科学合理的考察方法和升学机制,而非国内的一纸定终身的高考。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖