您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学快讯 > 正文

名校不好上!AKL名校向学生家长征收捐款超一千

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-28  新西兰天维网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯        援引NZ Herald消息 开学仅仅两周后,一间奥克兰顶级中学的父母们就已被要求为学校“捐款”超过1000纽币。

对于奥克兰居民来说,Auckland Grammar可谓是声明远播的“名校”了,而正是这所学校,向家长们公开征收的“捐助款”已高达1050纽币,成为全国首家要求学生家长捐款达到4位数的公立高中,而这,也令其成为全国最贵的公立高中。

Auckland Grammar校长Tim O'Connor说,之所以这么做,原因很简单:政府拨款只够应付学校日常运转预算开销的一半,剩下的费用,只能靠家长捐助或是通过其他途径筹款。

Tim O'Connor表示,依照新西兰教育部门的补贴安排,评级越高的学校所能获得的政府拨款就越少。与评级最低的类似规模学校相比,Auckland Grammar平均每位学生能够获得的资助要足足低出945纽币。而学校方面又不希望减损现有的教育资源,缩减班级数量或是减少某些课程,因此,这笔钱只能够由父母来承担了。

“如果我们不能从大部分学生家长处获得资金支持,那么我们的财务状况将出现很大的问题。” Tim O'Connor表示,对于那些家庭经济状况不佳,无法满足学校筹款需要的家庭,学校也会予以相应的援助。

进入本文所属专栏>>

本文是新西兰天维网为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 新西兰天维网 的新闻