Advertisement

新加坡是亚洲第一大低龄留学目的国

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-06-26  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    2014年6月14日,启德教育集团在北京发布了《中国低龄留学(微博)生研究报告》,该报告收集了启德教育集团的自有数据、调查问卷数据、各国驻华使馆数据和权威媒体数据,为希望出国读高中和本科的学生及其家长提供留学规划方面的专业建议。2007年至2014年数据显示,去新加坡读高中和本科的学生比例分别为2.68%和3.95%,是继美、加、澳、英、法国的第六大低龄留学目的国,也是最受中国低龄留学生欢迎的亚洲第一大目的国。

新加坡教育:双语环境西学东践

调查数据显示,很多低龄留学生的家长都非常担心孩子能否适应国外的教育方式和语言环境,启德教育集团欧亚教育总监罗宇华表示,新加坡是一个中英双语国家,英语是官方语言,汉语是使用最广泛的语言,学校以英文教学为主,学生接受英文教育,也可以选择双语教育。因此,新加坡兼具资本主义制度和华人社会双重特点,既能让中国学生享受优质的教育,又能避免学生去欧美国家留学的文化冲突,因此这对较少离开父母的中国学生来说是一个非常好的选择。

此外,新加坡的教育体制以精英教育为目标,承袭英国教育传统,采用英联邦式的公私结合、联合办学的教育体制,同时兼具东方基础教育优势,既保留中国的传统文化又教授西方的先进理论。

新加坡高中:“专题研究”开发学生潜能

在新加坡高中,有一项十分有意义的教育项目——专题研究,这是一个全年性质的教育项目,学生组成研究小组,可以研究一种文化、做一个小发明,甚至可以自己谱写歌剧。由学校委派指导员,有的还可以得到新加坡国立大学或南洋理工大学资深教授的指导,整个研究的过程也十分专业。让学生能够在自己感兴趣的领域获得专业指导意见,并深入研究,对日后的升学规划和职业发展非常有帮助。

此外,课外拓展课程也是新加坡中学生的“必修课”,从攀岩、野外生存到空中走粗绳,都让学生亲身体验,锻炼身体素质和心理素质,培养团队意识、冒险精神,以及对规则的尊重。放假期间,学校则极少布置作业,但每个学生都必须至少参加一项课外活动团体,可如篮球、足球、管乐队等。

新加坡本科:进入世界名校的跳板

高考(微博)前后,咨询出国留学的高中学生和家长数量通常会有小幅提升,其中不乏希望去新加坡的。罗宇华表示,就读新加坡大学可同时获得修习其它国家着名大学课程、获得该大学文凭的机会。还有不少具有国际水准的外国大学也在新加坡设立了分校,欧洲工商管理学院(INSEAD)就在该国设立了它在亚洲的第一所分校。新加坡还有300多所私立学校,通常有与美国、英国和澳大利亚的知名大学的联办课程,让学生有机会拥有国际水平的文凭,却不需支付昂贵的学费。此外,在新加坡学习1-2年后,学生可转至美国、英国、澳大利亚等国继续深造,签证简单,省时省钱,是很理想的留学中转站。

与英国、澳大利亚和美国等国相比,新加坡的留学费用更便宜。学费和生活费用一年约12-15万人民币,入读公立学府还有机会申请到高额奖学金及高达80%的助学金。此外,留学生还可通过打工兼职降低留学费用。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖