赴俄留学:工薪家庭的高性价比选择

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-07-16  成都商报  我要评论(0)  阅读0



 

滴答网讯    近年来,俄罗斯留学以其质优价廉、留学起点较低、申请成功率高、就业前景好等综合优势,受到越来越多中国高考生和家长的青睐,成为国内工薪收入家庭学生的一种理想选择。

四川省出入境服务中心留学专家表示,俄罗斯拥有众多的世界名牌大学。莫斯科罗蒙诺索夫大学是世界十大名校之一,曾有8位诺贝尔奖获得者毕业于此。圣彼得堡大学在俄罗斯名列前茅,俄罗斯现任总统普京就毕业于该校的法律系。此外,在石油、天然气等特殊学科领域,以及音乐、文化、艺术等方面,俄罗斯大学在世界上都占有领先地位。

不仅如此,俄罗斯教育历史悠久,学科齐全,教学制度完备,有着先进的教育理念和灵活的教学方法。在俄罗斯各个大学里,都拥有着一支高水平的、庞大的、有敬业精神的教育、科技、行政管理队伍,大学以高水平的教育和研究闻名于世,并一直吸引着众多海外学生。俄罗斯大学更为优越的一点是,外国留学预备系一毕业,无须考试,可以随意选择自己喜欢的专业就读。

与此同时,俄罗斯也是国际文化教育中心,数百所综合性大学在理工、艺术、新闻、法律等专业的教学水平上,与美国、西欧一些名校不相上下。同样入读世界名校,但学费仅是它们的1/4到1/6。留学每年平均花费3万~8万人民币,中国家庭一般都可以承受。

俄罗斯实施新法令:自2014年1月1日起,持有普通学习签证的外国留学生,不必办理工作签证,就可以在俄合法打工。目前在俄罗斯的留学生,学习之余一般从事翻译或导游工作,月工资在800~1000美元(专业水平),日工资50~80美元。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖