两所港校不认内地英语六级

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-11-06  新华网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    最近,部分香港高校开放2015年申请。记者获悉,随着申请去香港读书的内地学生越来越多,香港的高校陆续提高门槛。今年最新的消息是,香港中文大学和香港大学不再承认大学英语六级成绩,统一要求用雅思申请。因为内地申请的人数太多了,近年来被港校录取的成功率一直不高。

内地大学英语六级考试成绩不被承认

琥珀教育华南区总经理何楚刚说,多数港校都不承认内地大学英语六级成绩,例如,香港中文大学和香港大学对于申请2015年9月入学的学生,均不承认内地大学的英语六级成绩,统一接受雅思成绩,要求在雅思6.5以上,对某些专业的单项也有要求。何楚刚认为,雅思对学生的综合能力考查得更严格更全面,注重应用能力,能检测出学生的综合水平。因此,何楚刚建议学生尽早为托福或雅思英语水平考试做好准备,在申请日期截止前考到学校和专业要求的分数。

申请日期提前

今年,香港科技大学的商学院申请费从180港币提高到500港币。申请截止日期较往年提前,港校研究生申请时间为9月到次年的5月左右,但是热门专业申请时间一般集中在11月至次年的2月份,而香港科技大学第一轮申请于2014年10月15日截止,第二轮申请于12月1日截止,第三轮申请于2015年2月5日截止,比往年提前了半个月左右。琥珀教育广州分公司英联邦项目经理陈剑茜介绍道,香港中文大学商学院多数专业(除M BA、金融专业外)第一轮申请截止时间是11月14日,香港中文大学社会工作系的四个专业第一轮申请截止时间是11月12日,第二轮申请截止日期为2015年1月25日。包括社会工作学、社会服务管理学、社会政策学,陈剑茜建议,以上专业第一轮申请截止时间很早,只有不到两周的时间递交申请,学生应尽早做好申请准备。

面试环节有所增加

有些学校的热门专业,会分别进行两轮或者三轮面试。学校希望在录取之前,能更多地了解申请者的语言水平、专业素养、文化底蕴,这样可以筛选掉一批不符合学校要求的学生,保证录取的质量。面试主要是通过面对面、电话和视频三种方式,个别专业还会有笔试。陈剑茜表示,学生可以不用担心,因为学校面试都会提前通知(除个别专业会突击电话面试)。随着学校面试环节的增多,需要学生充分做好相关面试准备,以免在这一关被提前淘汰。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖