日本留学费用大盘点

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-11-19  城市快报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    在日语学习者越来越多的今天,留学也已逐渐地变成了一种趋势。关于日本留学问题,最受关心的不外乎是如何找到适合自己的院校、如何顺利完成留学需要的一系列手续流程、如何面对学费和生活费问题。下面就为准留学生介绍一下日本的各种费用。

学费

公立大学的学费为每年3万至5万人民币,私立大学的学费为每年5万至7万人民币,生活费为每年6万至7万人民币。其费用只是大约,具体学费还要登录日本学校的官方网站去详细查询,其中每个学校和每个专业之间都有细微的差别。

学杂费

进入一般的语言学院,入学前,即在入学许可书交付时,必须交10万5千日元学费及3万5千日元的教材费;入学后的3个月以内再交10万5千日元。

生活费

按照日本大学生的标准来说,最低每个月大约需要15万日元,其中包括35000日元的房租。

的标准不一,首先是吃,并非太贵,1公斤猪肉约450日元(约13元人民币),一天三餐自己动手,1000日元左右亦能维持,1个月花去3万日元,差一点的住房每月房费4万日元。当然,在日本留学能进行勤工俭学,出去打工,每小时可赚1000元日元,可能再低些,有的还可供应吃饭,每月还能结余几万日元。

住宿费

学校的宿舍一般比较紧张,尤其是东京,连民宅都很难租到。当然,在外边租房子也不是一笔小的开销。

东京的房租费,不能只挑选便宜房间,要同时考虑车费负担等条件。简易房舍,都是给学生住宿之用,即为低收入者准备。房间虽小,却有煤气、电气的设备,煮点咖啡,或围炉取暖煮点面条等都可办到,也很实用。

以上介绍的是去日本留学的一些必要开销,像其中的生活费也因人而异。由于日本的吃住行价格都比较高,因此去日本留学是一个比较艰苦和需要毅力、坚强信念的过程。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖