澳大利亚私立培训学校超低毕业率引发社会担忧

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-01-28   环球留学  我要评论(0)  阅读0
Shaquille Ray本应该成为Parramatta校区数字媒体学位的第一批毕业生,但事情并未如他所料,因为他发现课程内容很多都直接从网站维基百科复制而来。

滴答网讯    据澳大利亚“新快网”1月27日报道,数据显示,澳大利亚的一家大型培训学校一年内所有课程的毕业生加起来,只有区区19人,这也引发了很多人对培训机构的担忧。政府网站MySkills的数据显示,Evocca学院(Evocca College)2012年总共招收14000名学生,但最终只有19人毕业。

据澳大利亚广播公司报道称,该学院正在为19人的毕业生人数寻找理由,但这一数字也显示了培训行业中某些培训机构存在的乱象。特别是,一些培训机构的招生行为显示,他们有时候将目光瞄准了一些患残障的人士,这种行为也招致了不少批评。

这些残障学生通常费劲辛苦去研读高等学校的课程,但最终放弃,这也给他们留下了数目不少的政府学费贷款,而且最终他们还拿不到学位。

Evocca学院是澳大利亚培训市场的较为成功的一家机构,在全澳拥有40家分校。在一份声明中,该学院称MySkills网站的数据有误,他们认为2012年共招收2770名学生,最后毕业生的人数有几千人,毕业率与培训行业的平均毕业率相当或稍高。声明中还称,不是所有的学生都中途放弃,有不少选择工作或转到其他培训项目。

课程内容涉嫌抄袭维基百科

Shaquille Ray本应该成为Parramatta校区数字媒体学位的第一批毕业生,但事情并未如他所料,因为他发现课程内容很多都直接从网站维基百科复制而来。

“该课程使用了维基百科网站的资料,但是却并未注明,他们认为人们都在网上抄来抄去,这并不是什么大事。”Ray说。除了课程内容,收费明细不详也是Ray让人气愤的,学费高达2万元,而且有些收费Ray从来没有被告知过。“这些培训学校似乎只想赚快钱,而并不想建立一个长久声誉。”Ray说。

对此,学校发言人回应,课程内容来源网络可能是因为哪位老师没有注明来源的出处而引发的误会,这种行为在学院内并不受鼓励。

残障学生成培训机构目标

MySkills网站资料显示,Evocca学院的学生有残障背景。Ray说,据他了解,他对其他同学能否最终完成课程表示怀疑,因为有位同学据说入学前还是给文盲,“学院根本没有任何招生门槛,只是让学生做个问卷调查,就称已经对学生的语言、文字和数字能力进行过考察,但问题是那个问卷调查太简单了。”

但学校发言人否认了这一指责,他称,还有不少学生曾申请各类课程,但最终没有被允许入学,说明学校的招生标准还是存在的,而且,之前毕业的不少学生也对学院的教学质量感到满意。

88.8%的人都关注的微信公众号:滴答留学 ID: liuxuewiki
欢迎通过微信公众号或[email protected]投稿你想说的一切留学事给小编,
优秀稿件会在滴答留学电台中播出哦~





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖