2015中国国际教育巡回展将于3月底举行

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-03-20  中国新闻网(北京)  我要评论(0)  阅读0
中新网广州3月17日电 (程景伟)中国教育部留学服务中心国际处处长张海霞17日在广州称,2015(第20届)中国国际教育巡回展将于3月20日至29日在北京、上海、杭州和广州四个城市举办,届时有来自全球29个国家和地区的350余所高校和教育机构参展。

    滴答网讯       中国教育部留学服务中心国际处处长张海霞17日在广州称,2015(第20届)中国国际教育巡回展将于3月20日至29日在北京、上海、杭州和广州四个城市举办,届时有来自全球29个国家和地区的350余所高校和教育机构参展。


 

    参展院校类型主要包括大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构等。其中,英国、法国、加拿大、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、马来西亚将以国家展团的形式参展,集中展示该国作为留学目的地国的整体形象与优势。美国和英国是参展机构数量最多的国家。

    该巡回展广州站活动将于3月28日至29日在广州东方宾馆举行。广州站作为该教育巡回展的大站,将有来自英国、加拿大、新西兰、韩国、马来西亚等国家战团在内的120余所院校参展。

    据悉,该巡回展将向参展学生和家长发布国家有关留学工作的最新政策,各海外院校将为广大留学人员全面介绍其所在国家的教育制度、留学特色、专业种类、课程设置和就业前景及其他相关内容。

    张海霞表示,教育部留学服务中心将在巡展期间,就留学项目咨询、档案存放、国(境)外学历学位认证、留学回国就业手续办理等留学生关切的问题提供现场咨询服务。同时将加大向自费留学生普及海外安全教育知识的力度。此外,部分国家驻华使(领)馆及参展机构也将受邀举办说明会。

    她表示,此次巡回展将紧扣《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中关于“进一步扩大教育对外开放”的要求,立足于满足广大留学人员对国外优质教育资源的需求,努力促进中外院校及相关机构的交流与合作,引导、规范、保障自费出国留学市场健康发展,为中国进一步形成全方位、多层次、宽领域的国际教育交流格局服务。

    作为2015中国国际教育巡回展的开幕活动,2015中国留学论坛将于3月20日在北京中国大饭店举行,主讲人多为国内外教育领域权威人士。届时将有来自教育主管部门的官员、海内外高校校长、各国驻华使(领)馆教育官员和高等教育国际化领域专家出席。


 





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖