教育巡回展加拿大驻华大使揭秘加拿大留学现状

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-03-27  凤凰教育  我要评论(0)  阅读0
因为加拿大是移民国家,所有的中小学、公立的教育局,已经有三四十年专门接待外来移民的历史,这是他们的强势。

滴答网讯    导语:2015年3月21日中国教育巡回展举行,也进入到每年一季的出国留学咨询旺季,本届教育展有来自全球29个国家和地区350余所高校和教育机构参加,向学生和家长发布国家有关留学工作最新政策,各海外院校将为广大留学人员全面介绍其所在国家的教育制度、留学特色、专业种类、课程设置和就业前景及其他相关内容,凤凰留学季第一时间全程报道,掌握留学新趋势,寻找留学新选择。以下内容为2015年中国教育巡回展凤凰教育独家采访。


 加拿大驻华大使馆教育专员张可接受专访

    加拿大大学三四月份截止申请应尽早准备

    春季教育展来的大学数量相对少一些,因为每年申请加拿大大学在三四月份的时候差不多就截止了,如果高中毕业生想申请大学要尽早准备,至少在入学前八个月。我们这次教育展主要阵容,一是社区学院,加拿大有很多公立的社区学院到这边招生;二是有很多公立中学和教育局在这边招生。社区学院有很多的专业技术和职业类相关的课程,这些课程很灵活,有两年、三年的,还有一年的专门针对大学毕业生的课程。其实在加拿大有20%的大学毕业生,本科毕业以后找工作不是很顺利都要到这些社区学院去修一些专业技术类的课程,比如以实践和公司实习为主的一年左右的研究生文凭课程,对他们的就业非常有帮助,这对国际学生同样适用。中国大学毕业,如果想用短时间到加拿大学一个课程项目,并在那边找工作机会,或者通过国际留学生移民的话,这也是一个非常省时的途径;因为它的学制比较短,还可以帮你较快地进入那边的劳动力市场。这边有很多学校,包括社区学院和中学,每年都会参加我们的宣传活动。我们有几所教育局对中学阶段中国的留学生非常重视,包括他们的招生老师、学校教育局里面的教育局长,还有所有的招收国际学生的几个重要教育局内的学校校长,他们都会亲自到自己的展位为大家解答问题。



上一页 1 2 3 4 下一页

论坛强推帖