全美最新公立常春藤揭榜 密歇根大学第一

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-03-27  温哥华港湾  我要评论(0)  阅读0
《美国城市商报》(American City Business Journals)旗下着名网站“The Business Journals”于上周发布了最新的美国公立大学排名Top 100。排在前5名的分别为密歇根大学、北卡罗莱纳州大学、弗吉尼亚大学、威廉与玛丽学院以及加州大学伯克利分校。

滴答网讯    《美国城市商报》(American City Business Journals)旗下着名网站“The Business Journals”于上周发布了最新的美国公立大学排名Top 100。排在前5名的分别为密歇根大学、北卡罗莱纳州大学、弗吉尼亚大学、威廉与玛丽学院以及加州大学伯克利分校。该榜单参合了两种官方机构的调查数据及其他4个机构的大学排名,在高等教育成本上升的时代,是一份重要参照。

    最新“公立常春藤”揭榜

    据“The Business Journals”报导,资深招生官员理查德·莫尔(Richard Moll)曾任职于多所公立和私立大学,包括私立的耶鲁大学在内,他觉得不少公立大学是以“公立学校的价格提供常春藤盟校的教育”,但很多人并不清楚这一 点。莫尔将这些一流的公立大学名之为“公立常春藤”(Public Ivies),并在1985年出版了一本专着,点到了包括密歇根大学(University of Michigan)在内的8所学校。

    30年过去,据《美国城市商报》(下简称《商报》)对全美484所公立大学的最新统计分析,密歇根大学仍然是领头羊,第2至5名分别为:北卡罗莱纳州大学、弗吉尼亚大学、威廉与玛丽学院以及加州大学伯克利分校。按莫尔书中的标准,这些学校都称得上是“公立常春藤”。

    《商报》依据的是美国国家教育统计中心和美国人口普查局的社区调查数据,也综合参照了四种国家级出版物的大学排名,包括《福布斯》(Forbes)杂志、《基 普林格》(Kiplinger's)、《美国新闻与世界报导》(U.S. News and World Report)和《华盛顿月刊》(Washington Monthly)。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖