Advertisement

幸亏还有留学生 新西兰六所大学本地学生人数减少

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-04-15  新西兰天维网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯        援引Radio NZ消息 Universities New Zealand总监Chris Whelan表示,从目前状况来看,新西兰不少大学将面临着本地学生入学率下降的状况。

在全新西兰八所大学中,共有六所招募的本地学生人数少于去年,其中,状况最为严峻的当属奥塔哥大学——入学的本地学生人数减少了350人。

Chris Whelan说,在全国范围内,全日制的本地学生人数减少了960人,这也即意味着每年1600万纽币的学费和政府补贴收入的损失。

不过,Chris Whelan也坦言,海外留学生人数的增长,将会弥补一些收入上的损失。“不过,每所大学的状况也各不相同,有部分学校面临着更大困境,不得不做出一些艰难的决定。”

对此,奥塔哥大学方面表示,在减少的350名本地学生中,至少有一半是因为越来越多的高中生无法达到升学水平。Chris Whelan则表示,高中生毕业生人数的减少也是造成这一局面的主要原因之一。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

进入本文所属专栏>>

本文是新西兰天维网为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

论坛强推帖