【迪拜周】国际教育 看向迪拜

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-05-18  迪拜留学-东方智慧阿联酋留学服务中心  我要评论(0)  阅读0

\

图表 1与会的迪拜与中方客人

        滴答网讯   迪拜官方媒体迪拜新视野近期撰文:在迪拜周关于高等教育和就业主题的研讨会上,来自中国和迪拜的教育部门及学术机构代表,强调了迪拜作为新兴教育及就业热门地点的优势与实力,并和在座的业内人士探讨了中国和迪拜未来在教育领域的合作潜力。
迪拜如今是全球贸易与旅游枢纽,这座城市的迅速发展与汇聚在此的全球英才密不可分。迪拜知识和人力发展局(KHDA)学历学位部部长纳吉.阿尔玛赫迪博士在研讨会开场致辞上点题指出:“迪拜致力于打造一个安全、多元的环境,让各行各业的人找到自己的发展道路。选择迪拜不仅仅是选择教育或就业,而是选择属于自己的生活方式。”

\

图表2左,东方智慧中阿留学中心Jenny周老师、
中,迪拜教育局学历学位部部长纳吉.阿尔马赫

        迪拜连贯东西的地理优势和良好的基础设施建设吸引了全球各大高校在此开办分校,迪拜商业实习项目(DBI)与学习迪拜计划总监詹姆士.莫根先生认为:“在迪拜就学的好处之一是,这里学术质量不输欧美等老牌留学国家,但获得签证却容易得多。” 国际教科文组织近期调查数据显示阿联酋已超过新加坡,获评20个留学热门国家之一
除了硬件设施,纳吉博士还强调迪拜的教育模式注重培养学生的可转换技能。他举例说,项目管理专业的学生可以在学习中了解到与专业密切相关的商业技能和各方需求,“这种教育方式能将人才引向多重可能性,增加就业的机会。”
        诚然,迪拜的教育不仅培养了学生较强的就业竞争力,而且迪拜这座城市也为学生们提供了许多就业机会。赫瑞瓦特大学迪拜校区副校长阿玛尔.卡卡教授就提到:“迪拜的枢纽位置为学生们提供了更大的就业市场,再加上它本身就是充满活力的经济体,70%毕业生在毕业6个月内就能在阿联酋内找到工作。”

\

图表3北京迪拜周现场

        迪拜在旅游、金融、工程建设和酒店行业方面的突出发展,铸就了本地一些教育专业的优势。隶属卓美亚集团的阿联酋酒店管理学院是阿联酋酒店行业的中坚后备力量,学院业务发展与咨询部主任约翰.方博士解释道:“管理学院70%都是国际学生,我们提供学士和 MBA 学位。迪拜是全球酒店建设速度全球最快、酒店住客率名列前茅的的城市,就业机会非常丰富。”
        此外,迪拜将在2020年举办世博会,届时将会带来30万工作岗位,曼彻斯特商学院中东中心创始主任兰达.贝西索女士称之为“未来工作增长的催化剂。”
曾在迪拜进行过短时交流的曼彻斯特大学商学院上海分校的于女士表示,迪拜是一个让人出乎意料的地方。“去迪拜之前只有一个浮泛的印象,去之后发现课堂上80%都是国际学生。多元、现代的文化和传统的精神在这个国际化的大都市里碰撞、共存。”
        “未来5至10年,我能预见将会有更多的中国学生前往迪拜寻找教育和就业机会。” 楷博教育集团中国区总裁谭大卫先生这样预言。“2014年有约50万中国留学生到海外求学,对于渴望就业机会的中国学生来说,迪拜是非常具有吸引力的城市。”
更多信息请查阅www.dibailiuxue.com
 





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖