Advertisement

美华裔中学生王雷蒙夺得英特尔国际科学与工程大奖

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-05-20  环球留学  我要评论(0)  阅读0
据美国中文网5月18日报道,全球最大的大学预科科学竞赛——英特尔国际科学与工程大奖(Intel International Science and Engineering Fair)上周五公布2015年获奖名单,温哥华17岁中学生王雷蒙(译音)发明的抑制机舱内病菌传播的新方法脱颖而出,一举夺得冠军,同时获得7500

滴答网讯    据美国中文网5月18日报道,全球最大的大学预科科学竞赛——英特尔国际科学与工程大奖(Intel International Science and Engineering Fair)上周五公布2015年获奖名单,温哥华17岁中学生王雷蒙(译音)发明的抑制机舱内病菌传播的新方法脱颖而出,一举夺得冠军,同时获得75000美元。          英特尔国际科学与工程大奖日前在匹兹堡(Pittsburgh)举行,来自温哥华圣乔治中学(St. George's School)的王雷蒙的设计获得工程类别的第一名。他为飞机机舱设计了一种新的进气系统(air-inlet system)。


 

    该系统可增加超过190%的可用新鲜空气,相比传统设计,降低致病菌吸入浓度达55倍。对於现在的飞机而言,这个系统非常经济、易用,可以提高机舱内空气质量,遏制细菌和疾病传播。王雷蒙由此获得以英特尔共同创始人命名的摩尔(Gordon E. Moore)奖金7.5万美元。

    王雷蒙说:“他的这一发明的灵感来自于此前令全球害怕的埃博拉病毒大爆发。”

    这并不是王雷蒙首次在国际赛事上取得好成绩,他以前曾参加过两次这项国际比赛,分别发明了户外自净垃圾桶,以及应用雨点落在屋顶的冲击能量来发电的装置。

    除了王雷曼之外,温哥华女子私校York House的16岁女生提西亚设计的艾滋病毒检测工具,因其价格便宜及容易使用,也获得英特尔奖第二名的好成绩,并抱走了5万美元的奖金。

    提西亚涉及设备可以使用在未满18个月的婴儿以及感染病毒不到三个月的成人身上,成本只有5美元。提西亚已经创办了她自己的公司,并且还获得了10万加元的投资。

    此次共有11名来自加拿大的学生获得了29个奖项,抱回家共19.82万美元的奖金。

 





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖