“娃娃留学生”涌向新西兰 15岁以下无需英语成绩

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-08-14  广州日报  我要评论(0)  阅读0


 


滴答网讯    “胡润榜”最近评选新西兰为富裕家庭送孩子留学的前五目的国,同时据新西兰领馆2014年的统计数据显示,对比起2013年,入读新西兰中学的中国学生增加了19%,申请入读新西兰小学的中国学生增加了52%。初中和高中留学生人数稳定上升,可见赴新西兰读中小学的趋势非常明显。

选什么学校? 公立为主

据新西兰驻广州总领事馆教育经理叶方珉介绍,目前,新西兰的中小学教育仍然保留了传统英式教育的特色,比如沿用英国教育体制(13年基础教育、3年大学),同时注重培养学生的创新性、学以致用。很多家庭愿意送孩子到新西兰中学学习,再考虑直升新西兰大学或者到其他国家念大学。目前,学生可以前往新西兰,就读政府公立中学、私立中学,以及历史悠久、尤其注重文化课的文法中学,新西兰是世界上为数不多的可接受国际学生进入当地文法学校的国家。新西兰绝大部分的中学为公立学校,而有少部分为私立中学。公立中学的教学质量水平相当高,其质量并不亚于私立中学,所以大部分新西兰家长还是普遍选择公立学校让孩子就读。据统计,超过80%的新西兰家长为孩子选择公立中学。



上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖