美国留学,选专业和选学校哪个重要?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-08-02  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

在留学申请中,选专业和选学校是个让人纠结的问题,而且还是一个技术活。在美国留学的申请中,很多学生有名校情结,会优先考虑选校的事情,只要能进名校甚至挑个自己不太喜欢的专业也有人愿意。

有人认为学生获取知识的方式已经发生变化,大学不应该再是完全传授知识的地方,而是价值塑造、能力培养的主要场所。

所以,选择一个大学实质是选择一种价值观、一种文化、一种精神。专业的选择可能不是那么重要,除非学生立志献身某一个学术领域、某一个学科方向。但是如果考虑未来发展,这个观点可能就不成立了。

但是,《The Economist》做过一个关于美国大学选择与回报的调查研究。大数据表明:从未来的收入水平看,“学什么专业” 比 “在哪所学校学习” 更重要

工科、计算机、数学等相关专业:好学校出来的学生,和相对较差学校出来的学生,他们的平均投资回报率,基本平行在一条线上。

文科相关专业:好学校和差学校出来,他们的平均投资回报率会有一定的差距。

所以,如果从薪资考虑,重要的不是你去名牌大学,而是你去学习什么样的专业。去好大学当然值得投资,但是这个价值会过期的。你所学习的专业知识,比你在哪里学,要更重要。

有数据总结到:

商科/管理、工程和数学/电脑科技专业(其他专业依次为社会科学、生命科学、艺术类、英语、健康、人文、教育和农学)是留美国际学生选择最多的3个专业,一半以上的国际学生都会选择这3个专业之中的一个。

STEM(科学、技术、工程、数学)专业领域是中国学生最喜欢的专业。工程(20%)、数学/电脑科学(11%)、生命科学(9%)在所有中国留学生中占40%。

商业/管理同样是国内留学生选择的热门专业,占28%,而且近年来一直持续增长。

据2017年“QS全球大学毕业生就业力”排名显示,以下美国名校的优势专业分别为:

斯坦福大学: 工商管理、会计、金融、国际商务、管理。

哥伦比亚大学:工商管理、会计、金融、国际商务、管理。

加州大学伯克利分校:工商管理、会计、金融、信息系统、国际商务。

普林斯顿大学:航空/航天/太空工程、化学工程、土木工程、计算机工程、电子/电气/通信工程、 环境/环境卫生工程。

康奈尔大学:工商管理、金融、管理、市场营销、行政工商管理、航空/航天/太空工程。

加利福尼亚大学洛杉矶分校:商学、工程、教育、法学、艺术、医学

芝加哥大学:工商管理、会计、金融、信息系统、管理。

布朗大学:生物/医药工程、化学工程、计算机工程、材料工程。

更多关于美国留学申请问题,请请咨询兆龙留学,电话:400-666-2249,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学申请团队专注美国名校申请,在此建议各位有名校梦想的同学们,一定要提早准备。兆龙留学高端申请团队会全方位指导学术准备、语言考试、背景提升、文书写作,让您的梦想照进现实!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

陈老师 QQ:410682734 微信 18910208101

冯老师 QQ:1047730745 微信 15600068868

洪老师 QQ:238476698 微信 13311518730

彭老师 QQ:363172437 微信 13811996681






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖