澳洲留学|在墨尔本大学怎么租房?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-08  异乡好居  我要评论(0)  阅读0

毕业季到来,选择去澳洲留学的宝宝们是不是已经开始着手准备了?每年选择出国留学的小伙伴中,有20%左右会选择澳大利亚,其中又有60%-70%的学生会选择墨尔本。作为南半球最负盛名的文化名城,澳洲文化、工业中心,墨尔本在英国《经济学家》信息部最新公布的2015年全球宜居城市排行榜中已经连续5年位居榜首。

\

单独来说,墨尔本市中心商业区(MelbourneCBD)是唐人街所在的地方;Parkville是著名高等学府墨尔本大学所在的地方;Carlton是意大利餐馆和咖啡厅林立的地方;South Yarra是时尚服饰精品名店林立的地方。这么多的选择是不是挑花了眼,异乡好居(Uhomes)来告诉你如何在墨尔本选择最适合你的房子。

墨尔本市中心

Carlton

Carlton区距离墨尔本CBD不到2公里,电车可直达市中心商业区;与墨尔本大学近在咫尺,可走路去上学。著名的Lygon Street及Rathdowne Street饮食娱乐购物大道步行即到,生活所需应有尽有,因此也是很多学生希望入住的区。由于Carlton的地理优势,该区有大量的私人学生公寓,但租金价格较高,比较适合作为临时住宿过渡。这片区域能够提供给学生的合租房很少,租房市场竞争非常激烈,合租房往往供不应求且租金偏贵。

Parkville

Parkville紧挨墨尔本皇家公园,是墨尔本著名的纯住宅社区,片区治安较好。它虽然紧邻CBD,却没有市中心的喧嚣,同时可以享受完善的生活配套,电车和火车可以直达大学和市中心,购物、交通等都很方便。由于Parkville是墨大主校区所在地,因此有相当多的学生、学者居住在这里,再加上附近还有莫纳什大学(Parkville校区)、皇家墨尔本理工大学(RMIT),大量的学生租房需求使得该区的房屋租赁变得非常紧俏而且租金价格居高不下。

墨尔本东部 

Richmond

Richmond距离市中心约2公里,不管是搭乘公共交通还是骑自行车前往Yarra River或City市中心都非常方便。该区离墨尔本大学约4公里左右,搭乘公交需30分钟。Richmond比较吸引人的是这里的越南街,买东西很便宜,华人店也多,是学生买菜做饭采购食材的好地方。同时,这里也汇聚了很多越南餐馆、泰式餐馆、华人餐馆,比较符合中国人的胃口。

Toorak/Kew

Toorak和Kew是墨尔本东南部两个有名的富人区,距离墨尔本市中心约5公里,其中Toorak也是中国驻澳大利亚总领事馆的所在地。这两个区去市中心或墨尔本大学都很方便,有公交直达,而且各区内有自己的购物中心和商业区,生活配套不错,治安也很好,房屋租金相对而言也偏高些。

墨尔本北部

Brunswick

Brunswick是墨尔本最老的街区之一,距离墨尔本大学4-6公里,离CBD约8公里。该区拥有4个火车站,还有墨尔本最完善的电车网络,区域内基本每个街口都有电车站,可以快速直达墨尔本大学、市中心和主要购物中心。该区的Sydney Road路上集中了各式店铺、餐馆及咖啡店,主要提供中东、黎巴嫩、希腊和土耳其特色餐饮,是该区学生最爱去的购物街。租金价格因具体地点不同差异较大。

墨尔本西部

Footscray

Footscray距离墨尔本大学及CBD约6公里左右。这里物价便宜,集中了大批越南人餐馆、亚洲超市(达成华人超市)以及清真食品铺,还有Footscray Markets,是很多初到墨尔本的外国人最愿意居住的地方。从Footscray到墨尔本市中心相当的方便,可以坐公交车,电车,火车直达。尽管Footscray拥有多项居住便利,但这里曾经是公认的较乱的区域,因而这里的房租价格也远远低于其他区。

文章来源:https://www.uhouzz.com/au/melbourne/apartments





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖