英国留学|关于银行卡账户的一些列问题

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-12  异乡好居  我要评论(0)  阅读0

留学生到达学校后,要尽快开设银行账户,留学生在英国学习期间,很有可能会享受到英国银行所提供的,一些国内银行目前尚未开展的服务,这一是因为英国的金融业非常发达,二也是因为英国银行完善的服务。

\

去银行前你需要从学校领取你的bank letter,有效的护照和签证,还有证明你在英国地址的文件如学校开具的registration confirmation letter.

以下是英国银行常用的项目服务类别:

  1. cash card

英国银行的现金卡,英文称呼为Cash Card,它主要的作用是帮助持卡人在银行或ATM机上存取现金。

  1. cheque guarantee card

英国银行的支票保证卡,英文称呼为Cheque guarantee Card,它主要的作用是在使用支票时出示,以作为支付保证,支票保证卡上会被注明担保的金额,也就是持卡人每次可以开具支票的最高额度。你可能对这个卡有点陌生,很多留学生都没有听过这个名字,但是大家办debit card的时候一定都有收到支票簿是吧?

  1. debit card

英国银行的借记卡,英文称呼为Debit Card,它主要作用是帮助持卡人在商场里刷卡消费,这样持卡人所消费的费用都会直接通过银行的结算,从相应的账户上扣除。

其实英国银行对以上三种卡会采取合并的形式,将上述的功能统一到一张银行卡上,方便客户的使用。因此你会在办理debit card时就会领取支票簿。

  1. credit card

英国银行的信用卡,英文称呼为Credit Card,它主要的作用是透支消费。如果留学生的信用纪录比较好,在申请并经过审核后,英国银行就会为留学生提供一张信用卡,允许留学生从中透支部分资金,而后再定期还款。

5.current account

英国银行的现金账户,英文称呼是Current account,主要是用来存取日常开支的账户,账户利息很低或没有利息。

  1. savings account

英国银行的存款账户,英文称呼是Saving account,主要是用来存款的账户,利息较高但是不能支付支票,如果需要提取现金需要和银行提前预约或在网上转帐。

  1. overdraft

英国的透支服务,英文称呼是Overdraft,一般来说英国银行是支持透支的,如果留学生需要透支,可以与银行进行协商,部分银行会同意为留学生提供一定额度的无偿透支,而更多的银行会要求有偿透支,也就是说留学生要提前支付透支利息。

很多debit card中也分current account,savings account和overdraft amount,如果要使用saving account中的钱,需要提前在网上将saving account中的存款转入 current account中才能使用。在英国的部分debit card也可以透支,也就是overdraft,一般前20天是免费透支的,如果在期限内没有支付透支的款项的话,需要支付非常高的利息哦!

文章来源:

https://www.uhouzz.com/uk/apartments


https://www.uhouzz.com/ask/





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖