墨尔本租房,异乡好居送你防坑秘籍

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-12  异乡好居  我要评论(0)  阅读0

现如今,去墨尔本留学的学生越来越多,也有不少墨尔本留学的同学都选择在外租房,当然在外租房住有利有弊,那你知道在外住要注意哪些事情吗?今天就让小居(Uhouzz异乡好居)在这里为大家做一个详细的解析~
\

                             关于申请

租房申请也要错峰,尽量避开学生开学的申请高峰,申请过程不会一帆风顺,被拒绝在所难免,所以同学们要预留充足的时间等待申请结果,然后也许就要准备递交新的申请了,如果你对心仪的房子势在必得,在条件允许的情况下,可以适当加价或延长租期,时刻注意查收邮件,有的时候也许你晚了一步交订金,房子就是别人的了(对于留学生来说,任何时候都是!注意查收邮件很重要很重要很重要!!!重要的事情说三遍)。室友之间对于房间如何分配和房租如何分摊这两个问题要尽早敲定。(墨尔本租房

\

                             关于入住

入住新家,当务之急就是办网,接通网络是最耗费时间的,具体情况视不同网络空司而定,相对大牌的电信公司(Optus/Telstra)一般都能在15个工作日之内搞定,对于原本就是自己办网,并且放假回国少于三个月的同学,在搬入新家的时候,将之前的网络迁到新家是最便捷的方,这样不仅接通时间可以缩短近半,而且还省去了一次申请断网的麻烦,虽然多交了几个月的网费,却又省下了一笔重新办网的初装费,两两相抵,事半功倍。

\

入主新家,自然不能让家徒四壁浇灭热情!家具电器都要尽快添置起来~买大型家电,如冰箱和洗衣机,小居推荐Harvey Norman 和 The Good Guys。这两家价格不相上下;买大型家具,如床架和席梦思,小居推荐性价比都很高的Ikea、Super Amart 和 Fantastic Furniture,Ikea胜在新颖时尚,后两家也是物美价廉。(友情提示:挑家具请综合考虑组装家具的复杂程度和自家小伙伴们的动手能力 ) 还有其他小型家具电器,如微波炉、吸尘器、烧水壶、电熨斗等,Kmart、BigW、JB Hi-Fi、甚至Woolworth都各有千秋。

搬家的第一周总是异常忙碌,不过同学们还是要记得在这一周将签合同时中介给的一份房屋状况报告填好发还给中介。这是退房的时候帮同学们拿回押金的保障之一,不要忘记及时把留给学校、银行、车管所和各种商家的个人住址信息都更改成新的住址哦。

以上就是小居为大家带来的关于墨尔本租房的全部内容希望可以帮到你!

https://www.uhouzz.com/au/melbourne/apartments





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖