墨尔本租房,get这些实用技能教你避开问(tao)题(lu)

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-12  异乡好居  我要评论(0)  阅读0

去澳洲留学,或许是你做过的最勇敢的决定,面对前途中的各种不确定性,留学党们面临的第一个问题就是住宿的问题了,同时它也是龄留学党最担心的问题,到底应该如何找到一套合适的租房?

\

设立一个预算

不管去哪座城市留学,钱都是对留学生影响最大的,而其中,除了学费之外,租房就是花费中最大头的,所以,在你开始找房子之前,就确定你预算有多少,能花多少钱租房子,能不能承受租金。

你的想法和需求

除了预算之外,自己想租什么样的房子,对房子有什么需要也要考虑清楚。有的房子可能很便宜,省钱,但可能有缺陷,或者不方便,所以,如果找到一处比较便宜的租房,先不要忙着兴奋,做点调查,在看房的时候留意一下,房租低可能是因为受损,噪音大,或者环境不好。

\

必需品

除了水电,阳台等一些常见的,还有一些必需品是需要纳入考虑范围的。例如,你需不要自己做饭?如果你要在家学习,环境吵不吵?买东西购物吃饭方便不方便?去学校近不近,有没有直达公交?

小心隐藏费用

如果你要签租房合同了,仔细阅读,不要放过一切!!有的房子可能会有别的费用,像是罚金,违约金等等。最糟糕的就是,签了合同才发现,有你不清楚的费用!!

交通因素

你要租房的地方离学校有多远?如果实习方不方便?距离你新认识的朋友近不近?周边有没有公交站牌,地铁站?距离你的学校需要多长时间,花费多少?不要觉得这些问题太麻烦就不考虑,这些因素都会和你接下来在澳洲的留学生活息息相关。

\

洗衣房

首先,房间是否包含洗衣机,如果没有,你租房的公寓内是否有洗衣房?或者,在租房区域附近有没有洗衣房?如果你租的是高层公寓,一般都有专门为住户提供的洗衣房,但这样的一般房租也会比较高。你也可以买一个二手的洗衣机。

家具

如果租房并不包含家具,你有多少预算可以买家具?一般,在澳洲留学只有一段时间,所以一般留学党租房都选择家具齐全的。但,如果你要租的房间没有配套家具,你也可以选择去二手市场淘,基本就需要:床;衣橱;书桌;餐桌等;最后,等你毕业也可以同样把家具卖出去。

你的房东

不是开玩笑,租房并不只是你能通过房东的考察就完了,你同样需要考察房东是什么样的人。

\

以上就是小居为大家带来的关于,墨尔本租房的全部内容希望可以帮到您!

https://www.uhouzz.com/au/melbourne/apartments





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖