墨尔本租房小贴士,写给即将去留学的你!-异乡好居

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-12  异乡好居  我要评论(0)  阅读0

初到墨尔本留学的同学,面对最棘手的头等问题莫过于租房,但由于人生地不熟的环境,也很容易在租房的环境中出现这样那样不愉快的经历,影响大家的生活和学习~

\

小居(Uhouzz异乡好居)本篇来帮各位同学讲讲墨尔本租房的小常识。

Top1:租房前应考虑哪些因素?

1.细查看房子是否符合自己的要求,注意房屋固定设施、设备和家庭用具状况确保一切整洁干净,完好无损。如果任何设施出现问题,应告知房东。

2.一旦决定租房,需签订法律文件,需要履行协议规定房东和房客(住房者)的责任和义务。书面协议通常有固定期限(一般为6到12个月),双方必须在协议规定的期限内履行各自的责任和义务。此租赁规定房东应确保所有设施正确安装,正常运转;房客应保持所有设施井然有序,正常使用。

3.租房前,你有权获取房产检查报告,列出房屋内的物品及其状况。房产检查报告应由你和房东或其房产代理商签字。这样有助于保护你的权益,避免为非你造成的损坏(如前房客造成的损坏)而承担责任。

\

4.只有在你完全清楚明了有关文件内容,并有能力履行必要义务时才在有关文件上签字。若有必要,可咨询学校的国际学生办公室。

5.所有支出都务必索取收据,包括预约金、租金和押金。自己保存所签文件的复印件。

6.应为个人的贵重物品购买保险。

7.对于电、气、水和电话,你可能需支付初装和接通的服务费,并按时支付所使用的电费、燃气费、水费、电话费。电力、电话接通前需支付预约金。收费标准因不同的州和地区、城市或乡村,会有所差异。通常来说接通电力约30澳元、燃气30澳元、水60澳元、电话60澳元。

 

Top2:有哪些地理位置好的房源?

 房源1:Scape Swanston

地址:393 Swanston Street Melbourne Australia VIC 3000

 \

【推荐理由】

公寓位于Swanston Street,周边生活设施非常齐全,有很多餐厅和商店。平时可以在Yarra River河边骑车,景色很好。公寓有多个单人套间可供选择,室内设施齐全,竭尽全力为学生营造一个舒适安静的生活学习环境。除此以外,还有健身房、影院、学习区、户外娱乐区和24小时管理团队,及时帮学生处理问题。还犹豫什么?赶快来预订吧!!!

 

房源2:UniLodge on Campus

地址:9 Earl St, Carlton VIC 3053

\

【推荐理由】

公寓专为学生设计,获得过多项建筑设计大奖,地理位置优越,位于墨尔本皇家理工大学校园区内,步行约5分钟即到墨尔本大学,步行距离可到州立图书馆和购物场所等,此外配备家具齐全,配有书桌椅、厨房设施、微波炉、餐桌椅、冰箱、燃气灶、沙发、液晶电视、独立卫浴,部分房间还有空调;一些房间外有阳台,视野极佳,可以尽览城中美景。

以上就是小居为大家带来的关于墨尔本租房的全部内容希望可以帮到您!

https://www.uhouzz.com/au/melbourne/apartments





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖