Get这几招,助你快速融入美国留学生活!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-11-08  异乡好居  我要评论(0)  阅读0

众所周知,美国教育质量闻名于世,拥有一流的师资团队、顶尖的教育设施、优质的教学水平以及轻松的学习氛围,最重要的是在全美社会对教育的认可度与重视度方面,都处于世界的领先地位。所以,赴美留学不仅可以开阔视野、增长见识,学习到世界最前沿的科学文化知识,还能培养独立的思考与应变能力,增强自身的竞争优势,这也是众多学生选择赴美留学的原因之一。

\

对于即将赴美留学的同学们来说,面对全新的环境,生疏的语言,不同的习惯等,不免会出现尴尬不适的情况,那么如何快速融入到美国留学生活中便成了当务之急。今天,异乡好居前来支招,帮助大家缓解身处异国的“水土不服”,快来看看吧。

勇于开口说英语

前往美国留学,英语是大家未来留学之路上很重要的沟通工具,能否熟练的运用英语也会与留学生的学习生活与个人成长等问题息息相关。因为英语的沟通能力不仅作用于学习上,还会直接影响留学生生活。对于一名留美学生来说,能否在美国生存、发展下去,关键是要看是否会表达自己,是否会与别人交流。所以说不具备英语交流能力,就像一个人没有双腿,寸步难行。而一个有很强英语交流能力的留学生能够快速地融入当地生活,结交新的朋友,积累人脉,为日后的学习生活做了很好的铺垫。因此无论出国前,还是在美国留学中,加强英语学习是不容忽视的,建议大家要主动与当地人沟通,勇于开口说英语,不要害羞,也不要怕说错,美国是个多元化的国家,包容性很强,所以没有人会因此而嘲笑你,只管放心大胆的说英语就好了,尽量将自己的英语水平发挥到极致。

\

灵活转换学习方式

在全球众多的留学生中,中国学生对待学习勤奋刻苦的态度是得多世界名校所公认的,可谓是“战斗力”十足。不得不提的是许多中国学生已经习惯了国内的应试教育,对于美国课堂灵活互动的教学模式深感不适。有一些美国媒体对部分中国留学生做出了评价:“上课沉默,下课抱团,学习存在问题”。大家要知道,既然已经选择了到美国读书,就要尽可能改变在国内的学习方式,努力调整自己去适应美国的教育模式。美国课堂非常注重培养学生的创造性思维和实践能力,所以,在课堂上需要大家积极主动地与教授和同学互动,开阔自己的思维方式,敢于表达自己的观点,这样对于快速适应美国教育是非常有益的。所以,快快开启你深藏已久的“头脑风暴”吧!

\

走出华人交友圈

近些年由于赴美留学的国内学生日益增多,在当地留学生中已经形成了各类的小型华人社交圈。由于大家是一奶同胞,有着共同的语言、文化背景,自然更加亲近一些,所以很多同学不太愿意主动去融入当地的社交文化。但是,同学们需要认识到,一旦将自己局限在身边的小圈子中,你就会从潜意识里抵触或抗拒与当地文化、当地人的接触与交流,很可能即使在国外留学多年,仍对当地文化知之甚少,并且也不利于语言能力的提高,这样的话,想适应美国文化更无从谈起。因此,走出华人朋友圈在适应美国留学生活中起着至关重要的作用。多结交国外朋友,多与当地同学沟通交流,锻炼在陌生环境中的适应及应变能力,这样才能真正融入当地的留学环境,在结交新朋友过程中,学习如何与他人沟通的技巧,提高自己适应异国生活和解决问题的能力,从而体会到留学生活给我们带来的真谛。

\

了解当地的安全常识

只身出门在外,任何情况下,切记“安全第一”!在美国留学之前,建议大家提前普及一些当地的各种安全常识,为了免除后患,可以主动向校方索阅相关安全信息、手册和紧急联络电话等;到达美国后,需要尽早了解所处地区的治安状况,一旦确定住所之后,要向当地居民请教周围环境,注意是否设有警铃之类的安全设施。到学校后要知道应急报警机关和急救室、医疗站的所在位置,以免遇到紧急突发事件时惊慌失措。另外,在美国报警、急救、火灾等事故的应急号码只有一个911(免费电话)。美国应急系统及时,并且提供全方位帮助支援,在美国遇到困难时,或遇到紧急情况时应迅速拨打911。一般来说警察出警非常迅速,几分钟之内就可以到达,可以协助大家处理各种困难。学长提醒大家,出门求学在外,诸多不易,且行且警惕,一定要注意自己的人身安全哦。

\

遵循当地的法律规则

刚到美国的留学生,对于当地的法律常识认知较少,不熟悉所在州的法规政策,很有可能会由于个人微不足道的一言一行就惹上了官司,事后追悔莫及。举一个很贴近日常生活的例子,比如与大家出行密切相关的交通规则,在国内,一般大家在过马路时乱闯红灯,不遵守交通规则,公共场合大声喧哗或公共场所吸烟等不文明行为习以为常。但这些陋习千万不要带到美国,否则后果很严重。在中国,机动车和行人抢道的现象也是比较常见的。而在美国,开车时要尊重行人,让行人先过马路,等行人顺利通过后,汽车才可小心翼翼地通过。因此,在美国留学之前,建议大家一定要了解中美文化和生活上的差异,同时也要多了解一些相关的法律常识,避免在不经意间触及到该国的法律底线,给自己造成不良影响。

\

出国前调整好心态

远赴美国求学,远渡重洋,背井离乡,离开亲朋好友,面对周遭陌生的环境,对于留学生来说,在心理上或多或少会存在一定的迷失感吧。毕竟是独在异乡为异客,心中的感受自然是五味杂陈的。所以,出国留学之前,在准备好基本的硬件配置之外,大家还需要调整好自己的心态。那么,克服这种不良情绪最有效,最直接的方法就是尽快融入当地生活,建立自己的社交圈。比如,可以多多参加学校组织的社团活动,或者社会实践活动,扩大当地朋友圈,孤独感也会相对下降。也可以时常与国内的亲朋好友保持联系,在日常生活中多与当地的同学、朋友“打成一片”,非常有助于克服自身的负面情绪,减少心理落差感,并且可以让自己更快速地融入到美国的留学生活中。

\

以上就是如何快速融入到美国留学生活的一些实用小妙招,有“水土不服症状“的同学们赶紧Get起来吧!

 \

(异乡好居,全球长租预订平台。房源遍布全球900个主要城市,2700所高校附近,300万套房源可出租,专业海归顾问为您服务。提供品牌公寓,精品民宿等一站式服务。异乡好居已经在全球帮助近5万名留学生找到了合适的住处,有异乡好居的地方就有家。)


更多房源请登录异乡好居官网 :

https://www.uhomes.com/us/apartments

https://www.uhouzz.com/ask/






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖