英国留学生就业前景分析

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-11-09  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

英国留学很多同学是为了以后能有一个好的工作,一个好的前景,今天兆龙留学小编就留学生就业前景做了一个分析,以供大家参考。

一、英国就业

大家应该都知道在英国就业形势比较严峻。不过英国政府还是非常鼓励留学生在英国创业的,不过毕业生创业签证对学生学术技能和创新能力要求很高,在名额和资金上都有所要求和限制,加上在英国创业必须透彻了解英国的商法体制,所以对于大部分留学生而言难度都比较大。

同时,在留英前没有任何工作经验的学生比较多,这也是留学生在国外的就业竞争中不具优势的原因之一。国外比较看重实际的工作经验。

不过大家也不要气馁,英国大约有70%的工作机会开放给所有专业的研究生,对于用人单位来说,工作经验与学位是同等重要的,甚至有时工作经验要比学术方面更加重要。60%的英国硕士在6个月内能找到相应的工作。

二、回国发展

现在回国发展的留学生是越来越多了,根据相关数据显示,留英学生中接近六成的“海归”都是硕士学历,本科生约占三成,而剩下的则是取得博士和博士后学位的留学生。

60%留学生在结束留学生活之后选择回到国内发展,而归国原因是因为家人在国内的占了40%。

三、中国企业跨国招聘

数据显示,超过一半的留英“海归”希望进入外资企业工作,因为外资企业的文化和运营模式有利于发挥留学生的优势。不过,现在也有许多中国的企业开始重视“走出去”招揽人才,大家可以随时关注相关企业的招聘动态。

四、IT、法律、金融、会计、零售行业需求旺

其实留学生找工作还是非常有优势的,在英国,IT、法律、金融、会计、零售等行业对人才的需求依然比较旺盛,而且英国部分公司为了拓展国际市场的业务,也更倾向于雇佣国际留学生,因为这些学生能更好了解当地文化。

对于留学生而言,英国大部分大学都会为学生提供系列就业服务,如提供就业信息、就业指导、专业技能培训、提供实习生岗位、组织招聘会、个人职业生涯规划指导等。

有的大学如约克大学就业指导中心还会鼓励学生自主创业,学校会为学生提供创业园和创业基金,为学生在创业初期遇到的困难提供指导和帮助。平时,学生在学校里也会有各种各样锻炼技能的机会,如学生俱乐部、学院活动、IT培训等。

要想获得这些就业或者创业帮助,学生们通常可以通过三种途径和学校就业指导中心联系:一是直接找到学校就业办公室,二是直接参加就业指导中心主办的活动;此外,学生们也可以通过就业指导部门提供的网页及E-MAIL等方式进行留言、投递简历和咨询求职情况等。

想了解更多英国留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖