留学英国:收获的不只是文凭更是能力

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-11-09  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

很多同学想通过去国外学习能够拿到一个不错的文凭,这样以后回国后就能很好的找工作,但出国留学真的只是为了拿到一个文凭吗?在一定意义上,比你的文凭更重要的是你在留学过程的所收获的能力,今天兆龙留学小编就带你来深度了解一下吧!

社会实践.jpg

一、社会实践的能力

英院校很重视英国留学申请者的社会实践能力,如果在个人陈述中你有很好的社会实践经历,将会为自己增色不少。很多申请者虽然专业成绩或者语言成绩算不上太好,但是因为有着出色的社会实践经历,而被名校录取。

在英国留学申请的个人陈述中,不少同学都会提到社会实践这一项内容。招生官员在评估学生的社区工作中,最看中的是三点:奉献、热情和参与度。例如花 10天去灾区服务帮助灾民的行为价值大于为灾民捐款1万元,因为一个人的时间是金钱无法买到的,更能证明学生对该活动的诚意。从属于某组织的一员并没有什么优势,重要的是自己为社区付出了多少,是不是自己从社会某一问题和现状而自主启发的一项活动。

出国留学学生 (3).jpg

二、留学的过程胜过结果

国外留学院校十分看重学生是否是一个有理想、有抱负的人,因为国外的高等教育,是需要培养研究型的学生,而这个过程是非常艰辛的,他们觉得有理想有抱负的学生,才能在以后的学习生涯中迎难而上。

国外的课程,要求学生有很强的自主学习能力和创造性思维。例如数学,国外与国内不同的地方在于,不但要求学生得出题目的答案,还要求学生知道怎么得出的,有哪些方法可以得到,这个题目在生活中可以解决哪些问题等等。国内的学生可能看到题目就自己埋头解题,但国外的课堂要求大家一起学习,一起讨论问题,解决问题。这其中,学会沟通和分享,学会用创新思维思考问题非常重要。

其实国外教育最强调的两点,一是天生我才必有用;二是去哪里找到需要的信息。同学们在申请学校时候可以更自信、更积极地展现自己的才华。

中学留学1 (2).jpg

三、留学过程中要培养个人特色

一般面试的时候,能让学校“记住”的学生,通常会得到较高的印象分。面试官喜欢回答有创造力、有个性的学生,个性是不能复制的。比如申请人有哪些优势和特长,还有‘能给学校带来什么’。除了标准化考试成绩外,课外活动成果、社区服务等都是学校评价学生的依据。”在面试的时候,他们更倾向于能让人出乎意料的学生,喜欢那些非常有趣、充满活力的学生。

所以比起文凭,培养以上的这些能力是一件十分重要的事情。

英国大本钟.jpg

想了解更多英国留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖