弗吉尼亚州之夏洛茨维尔租房攻略

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-11-30  异乡好居  我要评论(0)  阅读0

作为一名留学生,踏入一个完全陌生的环境,要先学会保护自己。选择一个既安全,自己又喜欢的合适住所,会使自己多方面受益。没有经验盲目地选房,选错后坑的是自己。住在一个自己不喜欢的环境里,会导致行事效率低下。频繁搬家,费时费力还费钱。异乡好居为了帮助同学们提前排雷,了解城市概况以及当地的租房市场,明确自己的租房需求,特此准备了这篇文章,希望你们可以接迈出步入美国校园成功的第一步。

\

城市概况

夏洛茨维尔(Charlottesville)是弗吉尼亚州(Virginia)中部的一座城市, 也是Albemarle County的County seat,也就是地方行政中心。2016年,有大约46,912人,城市面积约26.6 km2。城市内15-29岁人口基数最大,白人为主要人种,亚洲人口占6.4%。经济方面,有大约23.7%的人口处于贫困人口,其中15.8%低于18岁,7.9%高于65岁。

\

弗吉尼亚大学概况

弗吉尼亚大学是夏洛茨维尔综合排名第一的公立大学,并且在全美公立大学排名中名列第二。学校排名最高的专业是:Romance Language。同时,UVA也是一座历史悠久的大学,1819年建校,学校的Main Color是Orange and Blue,校内的橄榄球队Virginia Cavaliers football也较为出名。

\

生活费用

当地食物价格

\

衣物 & 通勤相关价格

\

个人护理费用

\

娱乐相关费用

\

住宿全解析

中国留学生第一年到美国,一般会选择在当地的College Town范围内选房。拿夏洛茨维尔最大的弗吉尼亚大学举例,学校提供的宿舍往往没有独立卫浴和厨房,需多人Share同一房间,大体情况和国内宿舍类似,唯一不同之处是费用非常高。弗吉尼亚大学一共有8处宿舍楼,但是床位并不是很多,一般是给本科新生准备的。另外,校方要求本科生第一年住校,研究生的话则不需要。

\

常见词汇

❤ Furnished/Unfurnished: 带家具/不带家具

❤ Furniture Package: 付费可购的家具包,包含除厨房和卫生间外的其他家具

❤ Individual Lease: 个人合同,一般只有学生公寓提供,单独的房间的合同 (比如三室一厅只租一室)

❤ Utilities:杂费,一般包含水费、电费、网费、垃圾处理费、污水处理费等

户型介绍

❤ Studio: 一居室和1B1B最明显的区分就是有无有隔档的卧室。Studio户型中卧室为开放性的,往往是Bedroom/Living Room一体。

❤ 1B1B:独卧独卫,一室一厅。

❤ 2B1B:两室一厅一卫,需Share Bathroom。

家具方面

美国大部分公寓的厨房还有卫生间是装修好的。厨房家具配套提供,比如烤箱,洗碗机等。

❤ 学生公寓:少数是Furnished,但是通常会提供Furniture Package以保学生拎包入住。

❤ 社会公寓:绝大多数Unfurnished,需要租客自己配齐家具以便入住,极少数是Furnished或提供Furniture Package的。

\

提示:

需要注意的是,美国的床一般分成Bed Board、Bed Box (Foundation)和Mattress的。公寓带家具,但是不一定带Mattress,也就是床垫哦!

租期及承租人

❤ 学生公寓:基本上都是在学校周边,公寓方提供individual lease。租户类型固定为学生,安全系数高,公寓方会帮学生配齐室友。租期一般为当年8月至次年7月底,可提前要求续租。

❤ 社会型公寓:公寓方往往只允许租客整租,不提供individual lease和配齐室友的服务。换言之,也就是几个小伙伴一起入住时,房租方面才会比较划算。入住时间根据房源状态决定,租期相对灵活,部分提供短租(6-10个月),然而短租的价格会相对较高,租客方面就是鱼龙混杂啦。

\

房租方面

影响房租的基本因素就是距校距离和设施的完整性。

❤ 学生公寓:一般设施比较齐全,安全系数很高,配套的会有健身房、游泳池、门禁等,离学校也很近。房租中会包含部分Utilities,租金相对高一些。

❤ 社会公寓:设施方面可能略逊于学生公寓,距离学校有远有近,极少数会包单项杂费,但租金会相对经济一些。

\

如果是多人一同前往美国留&租房,或者是热衷DIY房间的同学们,社会公寓是更好的选择。如果是只身一人前往的萌新,想要结识更多的伙伴,学生公寓则是更好的选择。

夏洛茨维尔当地房价均价

夏洛茨维尔坐落的(Metro)都市圈分别由Albemarle、Buckingham、Fluvanna、Greene和Nelson组成。

\

优质公寓推荐

Grand Marc at the Corner

❤ Grand Marc at the Corner是当地EdR旗下的优质的标准学生公寓,安全系数高,在学生中口碑较好。

❤该公寓距离学校大概0.9 mile,步行即可到达弗大,距离downtown也比较近,出行十分方便。

❤ 同时也有多种不同户型可供租客选择,设施齐全。

\

 

文章来源:

https://www.uhomes.com/us/charlottesville/apartments

 

异乡好居,全球长租预订平台。房源遍布全球900个主要城市,2700所高校附近,300万套房源可出租,专业海归顾问为您服务。提供品牌公寓,精品民宿等一站式服务。异乡好居已经在全球帮助近4万名留学生找到了合适的住处,有异乡好居的地方就有家。






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖