澳洲留学如此艰难?且看前人给你划重点….

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-12-06  异乡好居  我要评论(0)  阅读0

澳洲是南半球一个美丽而又富饶的国家,在这不仅能享受一流的教学水准,还能感受到舒适宜人的气候风情,体验着别样的风土人情,眼看着又要有一批新生扎根澳村…..阳光沙滩,想想还是按捺不住内心的小激动呢….

\

但是在初去澳洲之前还是有一些关键点需要大家上心,学姐这位经验前人马上来给大家划重点…..

 

在澳洲最短1年就能读完硕士

 

澳洲是一个留学热门国家,每年都会有大批的芊芊学子前来学习,很多同学想去英国读硕士就是因为他们的课程只需要1年就可读完,这一点英国和澳洲的学制也是差不多的,有很多的课程一年就可以拿到毕业证,除了Bachelor,master之外,也有荣誉学位,diploma,certificate等课程可以选择,澳洲的本科一般需要3-6年,读硕士一般需要1-3年,硕士分为授课型和研究型。

\

 

选择城市没有你想象中的那么容易

悉尼是澳洲最具代表性的城市之一,留学人口众多,拥有美丽的海滩和充满活力的文化生活。一直走文艺小清新范的墨尔本,是澳洲二大城市,澳洲第一大学墨尔本大学就在这里,还有令人流连忘返的博物馆和精彩的夜生活,

拥有“阳光之城”美誉的布里斯班,是闻名世界的旅游城市,澳洲一共有42所大学,分布在每个州,你既可以选择繁荣的大都会区,也可以选择宁静清新的小城市。

\

 

考试成绩最好是D,不要得F

 

提起留学我们首先想起的就是考试,不管你在国内考试是取得满分,还是A+,但在来了澳洲以后,这些统统都不在算数,在澳洲的分数系统完全是不一样的。最优秀的是HD,接下来是D,C,刚及格是P(Pass),挂科没通过是F(Failure)/N(No Comment)。

\

 

不要按零售价买书,太贵!

对于土澳的留学党来说,“这学期的书本都要买”这句话的杀伤力堪比涨学费,课本在澳洲简直就是奢侈品,每本书动不动就需要上千的人民币,所以对于咱们穷苦的留学党来说最好是不用钱就可以买到全新的课本,你可以去图书馆寻找,或者去二手书店逛逛,这些都是最好的办法,因为这些课本你可能只会用到几次,如果你足够幸运,还可以找到一本有笔记,划重点的课本,就像哈利波特和混血王子的书一样!

\

 

注意保暖,澳洲真有冬天

不要总是沉浸在电视机前出现的那种阳光沙滩的情形,因为在澳洲也有冬天!而且还是非常冷的,学姐回忆起那年澳洲最冷最冷的冬天,几乎横扫了大半个澳洲,冬天被强冷的空气包围的时候,裹着被子瑟瑟发抖,连洗澡都需要一番勇气…..

在澳洲除非你是在最北面的达尔文,否则一定要为冬天做好准备,在收拾行囊的时候也请大家带上冬装,澳洲的天气一旦变冷,冰雹和暴雨也会伴随而来,所以也记得事先要做好准备,这样就可以有备无患。

如果要是没带,在澳洲买也是可以的,因为有一些店铺会提前开始做冬季促销,像是沃尔玛,Big W,The Reject Shop都可以。

\

 

尽可能不要直接从水龙头接水喝

 

虽然当地政府曾经保证水龙头的水是安全可以放心饮用的,但一般都会采取防护措施,最好是烧开了或者过滤了之后再喝,有一种说法也曾表示说,澳洲水龙头的水,在每个州的味道也都不一样,把水烧开或者过滤一下也总没有什么坏处。

 

兼职最低时薪$17澳币/小时

面对土澳高昂的留学和生活费用,有好多小伙伴不禁表示真的是让人肉疼…但对于持有学生签证的学生来说你可以找工作来补贴学费,根据澳洲的法定时薪,年龄在21岁以上是每小时$17澳元,你可以每周工作40个小时,一般平均每周挣$340澳币,不过,留学生打工被剥削也是很常见的问题,有时候甚至时薪只有$10不到,时间比较紧,人也会感觉疲乏,而且会影响学习,这样就得不偿失啦!这里建议大家一定不要把时间安排的太紧,长时间的工作打工人也会感觉疲乏,而且会影响学习,这样就得不偿失啦!

\

交通问题

如果想更好的适应当地生活,自然也要想了解交通配置,澳洲的公交和国内有很大的不同,单程公交至少要$3-4澳币,另外除非你生活在一个有电车的城市,比如在墨尔本,那么每天15分钟公交或者火车就是非常平常的一件事情,抱怨也是不会起到太多作用的,另外也请锻炼好你的双腿,做好随时徒步的准备,因为澳洲真的是一个幅员辽阔的国家。

\

 

周边拥有24小时的便利店很重要

 在澳洲商铺的关门时间都比较早通常是在五点,在晚上想吃外卖或者出去吃个夜宵发现几乎是不可能的事情,在澳洲天黑以后大家都回家了,晚上也很少有人出门,所以一定要事先学会两件事①要有计划,需要十足的耐心②在找房子的时候最好是附近有24小时营业的地方,比如IGA。

\

 

大概$3000澳币就能买辆二手车

在澳洲还有一点是比较让人欣慰的那就是车子,全新的或者二手车店还是很多的像Mazda 2,全新的大概是$15,000澳币,而二手车,最低才$3000,甚至在Gumtree上还有$1000左右的,买二手车过户简单快速,不用摇车牌不用排队,只要购买路权就可以上路~

 \

 

每一个来澳洲的人,都是上帝的宠儿

如果你已经习惯了步履匆匆的都市生活,感觉生活都是一成不变的话,那么你很适合来到澳洲,重新点燃自己的生活热情,这是个颜值超高的国家,可以享受最干净的空气,最蓝的天空,最棒的沙滩…

 

现在看完上面的内容大家是不是对澳洲的生活有了个底呢?希望大家无论在任何环境下,都要抱着慢慢适应的心态,开心乐观的过好每一天呦~

blob.png

(即异乡好居,全球长租预订平台。房源遍布全球900个主要城市,2700所高校附近,300万套房源可出租,专业海归顾问为您服务。提供品牌公寓,精品民宿等一站式服务。异乡好居已经在全球帮助近5万名留学生找到了合适的住处,有异乡好居的地方就有家。)

更多详细内容请登录异乡好居官网:

https://www.uhomes.com/au/apartments

https://www.uhomes.com/






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖