悉尼华裔博士生街头被捅,嫌犯在逃

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-12-07  每日邮报  我要评论(0)  阅读0
警方呼吁知情者尽快拨打灭罪热线(Crime Stoppers)1800 333 000 提供线索。

滴答网讯 据《每日邮报》报道,周二晚上,悉尼一名华裔青年在内西区街头被两名劫匪刺中上胸部。案发后,他带伤走到友人的住所求救。

2.png

当晚,二十四岁的赖宇军(Yujun Lai,音译)行经悉尼达利奇山(Dulwich Hill) 杰克•沙纳汉保护区(Jack Shanahan Reserve)遇袭。

据悉,这是一起抢劫未遂案件。赖家人的朋友苏吉普托(Andre Sutjipto)向九号台表示:“我见到他的T恤衫上沾满了血。他(赖宇军)说自己遭到袭击,(袭击者)是一对二十岁出头的男女。”

紧急服务机构人员接报获悉发生捅人案件后,遂于当晚将近九时赶到达利奇山区特勒斯路(Terrace Road)的一处住宅内。

赖宇军而后被紧急送往皇家阿尔佛雷德王子医院(Royal Prince Alfred Hospital),将有望完全康复。

据描述,男女嫌犯的年龄均在十八九岁或二十岁出头。嫌疑男子最后一次被人看到时,正骑着一辆越野自行车逃离现场,而女嫌疑人坐在把横上。

据了解,杰克•沙纳汉保护区是一处人来人往的行人通道,设有一个轻轨站和一个火车站。

本次随机性的袭击案件,令民众要求在该区域内加装保安监控摄像头的呼声越发强烈。

警方呼吁知情者尽快拨打灭罪热线(Crime Stoppers)1800 333 000 提供线索。

3.png 

赖宇军上胸部被捅。(9号台图片)

根据其领英(LinkedIn)及脸书(Facebook)资料显示,赖宇军的家乡为马来西亚槟城,中学时期就已来悉尼求学,现为悉尼科技大学(UTS)的博士生(PHD)。

对于学生在澳的安全问题,中国驻悉尼总领馆相关工作人员表示,如果有中国公民遇到相关问题,可联系领事馆领事保护与协助部门寻求帮助,也欢迎中国公民前往领事馆领取安全维护手册。

 





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖