越来越多留学生签证被拒后主动提诉!不到一年案件数量翻番

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-12-10  澳洲人报  我要评论(0)  阅读0
留学生可能利用这一制度在澳洲多滞留数年时间,从而导致澳洲公民无法获得更多兼职工作。

滴答网讯 仲裁庭移民及难民部(MRD)的案件数量从去年6月底的24,462宗增长至今年5月底的43,159宗,升幅超过75%。这些案件包括海外工人、难民申请人和学生提出的上诉。

今年5月底,仲裁庭正在处理的过期学生签证被拒案件共有8603宗,而在2017年6月底仅有4394宗,即不到一年增长超过95%。这些过期学生签证被拒案件占主动提诉移民案件总数的30%。

据了解,仲裁庭审结一宗学生签证被拒案件的用时中位数为428天。对于任何不利判决,留学生还可以向联邦巡回法庭(Federal Circuit Court)寻求司法复核。

8月7日,仲裁庭承认,越来越难跟上工作量的增长速度。因此,有政府议员担忧,随着澳洲人口突破2500万,仲裁庭的积压会促使首府城市过度拥挤。

 a.png

维州自由党议员、议会移民联合委员会主席伍德(Jason Wood)称,仲裁庭案件积压“令人震惊”,他认为上诉程序“有利于签证持有人,但不一定有利于澳洲纳税人”。他称,留学生可能利用这一制度在澳洲多滞留数年时间,从而导致澳洲公民无法获得更多兼职工作。

b.png

不过澳洲总理谭保(Malcolm Turnbull)周二在新南威尔士大学(University of NSW)发表演讲时,指出了高等教育行业对澳洲经济的重要性。谭保说:“对澳洲而言,留学目前是一项价值308亿澳元的出口产业,是我们的第三大出口行业,是我们最大的单一服务出口行业。每个人来到这里,都会开启一段关系,这段关系会成长、适应、更新,最终有利于我们所有人。”





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖