中国女留学生自曝遭澳洲电信诈骗“洗脑”, 被骗走50万澳元

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-12-16  SBS  我要评论(0)  阅读0
在此类针对普通话人士的臭名昭著的骗局中,他们沦为牺牲品。

滴答网讯 受害学生晓晨(Xiao Chen,化名)表示,骗局从一通看似无害的电话开始。“有一个包裹等候你领取。”致电者说完补充道:“但有个问题,你须要与警方谈话。”

7.png

至此之后,晓晨一步步落入诈骗分子的圈套。饱受长达10天的折磨后,今年4月,警方终于在墨尔本机场的一间酒店内找到了只身一人、不知所措的晓晨。

“这有点像‘精神控制’。”她在6月26日播出的SBS节目中说:“每一次他们让我给钱,都有理由。”

骗子们的诈骗手段极具说服力,每当晓晨用尽身上的钱财后,诈骗者都会教她如何获取更多的钱。这使她越陷越深,损失总额最后高达500,000澳元。

“我完全相信他们,所以就照他们说的做了。”她说。

受骗金额已超过900万

8.png

而全世界的受害者远不止晓晨一人。除了澳洲,同类骗局还波及纽约、新西兰等多国受害者。在此类针对普通话人士的臭名昭著的骗局中,他们沦为牺牲品。

在一些案件中,受害者被告知他们在中国将受到犯罪指控,将被引渡。而另一些受害者被胁迫假装自己遭到绑架,并拍摄自己被捆绑、堵嘴的照片。诈骗分子利用这些照片向他们的家长勒索钱财。

据悉,5月份举报的诈骗案激增了400%。警方的数据还显示,澳洲的受害者们现已被骗走多达逾900万澳元。当局愈发担忧此类电信诈骗在澳洲蔓延。为了了解诈骗分子为何如此容易得手,SBS近日还采访了相关涉案人员。

之前参与诈骗的阿伟(Ah Wei,化名)透露,(诈骗)人员接受过心理培训,掌握了许多电话号码和个人信息, 并有相关的行骗“脚本”。阿伟吹嘘,自己曾经一天就能赚200,000澳元。“我们通常会利用人们焦虑、恐惧的心理。我们一直在给他们打电话,不让他们有思考的时间。”





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖