留学新西兰必备常识

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-01-11  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

到新西兰留学,常识是必备的,那么新西兰留学常识你知多少呢?今天,兆龙留学小编就来为你介绍一下吧!

入境常识

禁止品

淡水鱼:鲜鱼、冰冻鱼、咸鱼、鱼干,例如:鲑鱼、鳟鱼(罐装除外)。

肉类及肉类制品:新鲜、熟制的,包括小吃(罐装除外)。例如:腊肠、火腿、牛肉干、猪肉脯、肉粒糖果、卤水鸡肉、烤鸭、咸肉月饼等。

奶制品:牛奶、奶酪、奶粉、黄油、酥油、三合一奶制饮品。

蜂制品:蜂蜜、花粉、蜂胶、蜂巢、蜂王浆、蜂蜡、蜜制糖浆等。

蛋类和蛋制品:鲜蛋、熟蛋、咸蛋、皮蛋、卤蛋及装蛋纸箱等。

新鲜水果,新鲜蔬菜。

珍稀动植物及其产品(包括中药、首饰、纪念品、手工制品和古董)

常见的CITES保护的动物有:美国花旗参、木香、天麻、麝香、龟板、熊胆、羚羊角、虎骨、犀牛角、海豹、穿山甲以及某些蛇类、蛤壳、珊瑚、象牙等。

药用的动物产品。例如:燕窝、鹿茸、鹿鞭、熊胆、干燥的爬行类(如蛇干、蜥蜴干)、鸡内金等。

打工攻略

打工政策:

新西兰政府对留学生工作时间是有规定的,每周最多工作20个小时,但是学校假期期间可以全职工作。

税号申请:

在新西兰无论是工作或者是自己做生意,经济上的来往都需要向国家缴税,所以每个个人或者是公司都需要一个税号。

留学生打工,也是需要申请税号的,并把这个税号告诉自己的老板,由公司直接将税打款给税务局。

税号一般可以在新西兰的邮局(Post Shop)办理,也可以上Inland Revenue官网自己申请税号。

找工作的网站

银行办理

无论是发工资或者是留学生接受海外汇款,都需要银行账号,而且在这边几乎所有的店铺都可以刷卡消费,哪怕只是吃一顿普通的快餐,所以办理一张银行卡非常必要。

新西兰主流的银行有澳新银行ANZ、奥克兰储蓄银行ASB、西太平洋银行Westpac、新西兰银行BNZ和KiwiBank等等,其中ANZ在中国有分公司,KiwiBank是新西兰邮局里的银行,现在很多银行里都有华人工作人员,可与他们用中文进行交流办理相关业务。

新西兰的银行卡密码只有四位。新西兰银行卡的卡号和这个卡对应的账号不一样,让别人汇款时,是用账号而不是用卡号来进行汇款。

国际汇款到新西兰,需要让汇款方了解很多信息,包括你开办银行的信息,你的信息(姓名,电话,居住地址等),这个需要让银行人员全面的写下来告诉你,然后你将所有信息告知汇款方,汇款方将所有信息带到中国的银行,依据这个材料进行汇款。

开办银行账号,必须携带护照以及由新西兰国家部门邮寄给你的地址证明信,比如水费单、电费单、其它银行发给你的信等等,缺一不可,然后有些银行可以立即给你卡,有一些可能需要邮寄给你,所以地址证明信就很重要了。

新西兰的银行都有自己的APP,可以下载下来,转账查账都很方便。

手机卡办理

新西兰当地主要的运营商有Telecom、Vodafone、2degrees,各自的收费不太一样。流量和电话拨打无地区限制,全国都一样,即没有我们国内所谓的长途电话以及全国/省内流量的说法。

2degrees:

很多本地人在使用2degrees的手机卡,因为它的收费全新西兰最便宜。2degrees在非主要城镇的地方信号较弱,但2degrees一直保持着较低的收费,在官网可以查到它们的通话、套餐价格(有中文服务)。

Vodafone/Telecom:

大多数长期旅行的朋友会选择Telecom,再者就是Vodafone(奥克兰机场就有)因为信号稳定。Telecom的信号最好。

如果长期呆在奥克兰、基督城、皇后镇等大城市,可以选择2degrees。如果计划环岛旅行、农场打工,推荐Telecom和Vodafone,价格相差不多。

想了解更多新西兰留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖