留学澳洲|哪些专业适合未来回国发展

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-01-11  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

澳洲留学后归国发展,是很多同学的选择,当然,目前海归回国就业难的问题,也是很多小伙伴拒绝毕业回国的原因。那么澳洲留学专业哪些适合回国发展呢?下面,兆龙留学小编就来为你介绍一下吧!

医疗保健

澳洲人口老龄化,是导致澳洲护理和医学类专业需求量高的一个重要因素。另外,在澳大利亚,人们对于心理健康的重视程度也远超国内,所以心理学这个专业在澳洲也属于医疗保健类的热门专业。对心理学感兴趣的小伙伴,你们有没有跃跃欲试了呢?

环境科学

环境科学的研究对象可以大致分为自然环境和社会环境。因为环境问题有很多种,所以需要一些跨学科的方法来对这些问题进行研究,比如,气候变化、温室气体排放等。能源与材料消耗也是环境科学里的一大类。所以,重点来了,澳洲的支柱产业之一,矿业,可以很大程度上为地质和环境科学的学生提供了良好的就业环境,该学科的学生,留在澳洲会有不错的发展。

工程学

不论是在澳洲或是在中国,市场对于工程学毕业生一直都保持着稳高不下的需求。工程学领域涉及广泛,其包括矿业,机械,电器,建筑等。

说到中国,就业率排名前三的热门专业有:电气工程及自动化,计算机科学与技术,还有财务管理。对,你没有看错,排名第三的就是会计所属的财务管理领域。一边广大学子抱怨会计毕业找工作难,一遍财务管理领域又有着排名前三的就业率。是不是只能怪,你不是别人妈妈口中那别人家的孩子。据统计,这三门专业的就业率分别达到:95.5%,93.9%和93.5%,是不是非常高,听起来非常心动呢?

电气工程

作为一个新兴的Prorata热门专业,电子工程专业是研究电能的产生,传输,转换,控制,储存和利用的学科。就业方向可以说听起来非常高端大气上档次了,可能也是让很多小伙伴望而却步的原因。此专业所包含的领域有电力系统,建筑,航天航空,轨道交通部门等。你也一定和小编我一样发现,每一个此专业所涉及的领域,在中国和澳洲都有不菲的薪资。

计算机科学与技术

互联网产业目前在中国,可以说是撑起半边天。在澳洲也一直是热门移民专业,其中仅software专业一个专业就有6000多个名额。并且,互联网产业并不只是只图自身发展,它还带动了一些周边产业,比如,在中国程序员鼓励师,她们的工作非常简单,就是给拼搏在一线的程序员小哥哥加油打气。

财务管理

会计这专业,简直就是进可攻,退可守嘛。作为大热的移民专业,在你移民澳洲的道路上可以助你一臂之力。若是最后还是计划回国,咱们会计专业的同学也不怕,毕竟就业率中国排名第三。学会计,爸妈再也不用担心我未来的职业规划了。

但是也有些专业,在澳洲会有很稳定的工作机会,但是回国之后,如何还从事这个专业的工作可能会有不小的落差,比如说以下这些澳洲稀缺的非热门移民专业:幼儿教育专业,社工专业,护理专业,法律专业等等,这些专业在澳洲绝对是紧缺人才,这些专业在澳洲的就业难度很低,薪资水平可能比中国要不少。

但是对于三大移民热门专业,会计/审计,工程专业,IT专业的学生来说,他们的职业发展则基本上不受国家和地域的现在,在澳洲和在中国都会有不错的发展,所以说,热门专业虽然移民分数比非热门专业高上不少,但是有得必有失,将来无论是留在澳洲还是回国发展,都是不错的选择。

想了解更多澳洲留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖