Hey!学校宿舍和学生公寓终极PK,你pick哪一个?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-01-11  异乡好居  我要评论(0)  阅读0

Hi,即将前往美国的小伙伴们,或者在为孩子住宿担忧的家长们,大家好!在留学住宿的问题上,由于信息不对称和语言障碍问题,大家常常会采取保守的做法从而选择学校宿舍,错过了最温馨和舒适的学生公寓。

但是根据众多海外留学生的真实反馈,越来越多的童鞋们意识到住在学生公寓性价比更高一些。下面小居(异乡好居Uhomes)在此给大家详细介绍下美国学校宿舍和学生公寓的区别,让大家不会因为信息的不对称,没有订到合适的住所公寓,而给精彩的留学生活留下一抹深深的遗憾。

\

由于通篇都是干货,所以文字居多。在此小居先把会进行详细阐述的内容的大纲罗列给大家,这样大家可以有选择的阅读哦!

1.什么是学生宿舍?

2.什么是学生公寓?

3.什么样的人一般选择学生宿舍?

4.学校宿舍的优势有哪些?

5.学校宿舍的劣势有哪些?

6.学生公寓的优势有哪些?

7.学生公寓的劣势有哪些?

 

接下来就是小居的干货时间

\

1.什么是学生宿舍?
美国大学一般除了规定大一新生必须住校外,并不要求其他年级的同学入住宿舍,这一点和国内非常不同。因此,美国大学宿舍通常较少(只能满足大一新生的住宿要求),通常住宿连带食堂及餐饮安排,价格较校外的公寓很贵。

校内宿舍常见的结构就是一个叫做 Suite(套间)的公共区域内设置有沙发、桌椅、及洗衣机烘干机,同时一个 suite 里又有四五个带独立卫生间的卧室,每个卧室住两个人。

\

有些校内宿舍 suite 中或者卧室中带有简易厨房设施,有些则完全不允许学生自己开火做饭,所以这个对于吃不惯西餐想要自己煮饭的学生来说会很难受。

 

2.什么是学生公寓?
学生公寓是指住户仅限学生的公寓。由于住户均是学生,住户环境比较单纯,一般来讲会更加安全。同时学生公寓一般都有统一物业的管理,固定的入住时间、退租时间,以及固定的租期。

\

 

3.什么样的人一般选择学生宿舍?
一般来说,会选择住宿舍的为大一的新生,有些学校会直接硬性规定大一新生必须入住学生宿舍。其他像是短期的交换学生、访问学者等,宿舍也有可能会是一个主要的选择。

但是学校的宿舍一般面积较小,同时,学校宿舍在寒暑假期间是关闭的,不允许学生住在里面,而且入住时间和搬出时间等也非常的严格,所以不适合大多数留学生的时间安排。并且,学校 Dorm 的数量非常有限,所以经常很难申请到。

 

4.学校宿舍的优势有哪些?
地理位置可以走路到学校、学院上课,随时可以去图书馆自习等

社交活动丰富学校校园经常会有一些学生活动,可以在第一时间参加

住户单纯大部分都是学生,且都要刷学生卡才能进入公寓,安全性较好

环境由于是学校公寓,相对安静

 

5.学校宿舍的劣势有哪些?
价格普遍偏高:同类型同档次房间可能比校外公寓高 30% - 50%价格

每栋楼都有类似宿管的人员,相对于 Off campus 约束较多

使用面积小,比较局促

难以申请,你刚开始找房,这些公寓可能就已经满了,且限制研究生申请。比如学校宿舍一般还是设定一些申请条件。常见的申请限制条件如下:

A. 仅限于大一新生申请

B. 仅限于某某学院学生申请

C. 仅限于本科生or研究生申请

因此,有的时候我们看到这个宿舍很好,但是条件不符合申请条件,所以不能给我们住。

 

6.学生公寓的优势有哪些?
房租性价比高:同样的价格,或者更低的价格可以有更大的房间、更好地私密性等

如果是有大型小区的高端公寓:有完善的娱乐设施、健身房、公共设施,相对独立的社区

\ \ \

可以和朋友住在一起,比较温馨、热闹

选择多:从 500 刀一个月的house客厅到 2000 刀一个月的一室一厅,任你选择。

 

7.学生公寓的劣势有哪些?
相对于校内的管理严格,校外管理相对活泼,如果遇到喜欢开party的邻居就比较吵。

\

根据以上的总结,希望大家已经对美国校园及租房情况有一定的了解了。大家可以根据自身情况及需求,来找到最适合自己的房子。相信大家只要认真去找,一定会找到属于自己的温馨的家。Fight on!

\

希望这篇学校宿舍和学生公寓的对比,能够为你的未来留学之旅,贡献上一份小居的力量。毕竟,通往异乡的路,从来都是不容易的。当然不要忘记,把这篇干货满满的文章,转给你身边需要的朋友哦!前往异乡之旅,有你的一份支持,感觉真好。

因为我们经历过

所以我们了解

因为我们专注

所以我们专业

更多优质公寓,各种理想房间

尽在 异乡好居

文章来源:https://www.uhomes.com/us/apartments






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖