美国留学,租房难关如何攻克?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-01-18  异乡好居  我要评论(0)  阅读0

机遇与挑战并存的美国,是一个可以实现梦想的国度。在这里,可以将自身的才能展现得淋漓尽致,因此,每年都会吸引着无数有远大理想与抱负的国际学子到此求学进修。

\

由于大批的留学新生党纷纷入学,到当地之后,要马上“安家”,那么解决租房问题就成为了摆在眼前的首要任务。对于留学生来说,一个舒适温馨的“家”能够给未来的学习生活带来满满的幸福感与归属感,有着十分重要的意义。

作为初来美国乍到的菜鸟小白们,在面对各种纷繁复杂的租房问题时,想必会有些摸不着头脑,而无从下手。今天,异乡好居就来分享一下关于在美国租房过程中需要注意的一些问题,帮助大家来攻克这第一大难关。

 

房屋整体

 

房间格局

在租房之前,大家需要根据自己的居住需求,重点考虑这几个问题,比如想与几人合租,自己的生活习惯,需要存放多少物品,预算大概的金额等,可以通过这几方面来选择最适合的房间面积与格局。一般来说,除了卧室是专属个人所用之外,厨房和洗手间与他人共用的情况比较多。如果对这点有些介意的同学,经济条件允许的话,可以租带有独立卫浴的户型,免于被他人打扰。还有一个要特别注意的就是隔音问题,由于美国房屋大多为木制结构的,有独栋别墅也有相连的公寓,隔音效果不尽相同。尤其是对声音与环境都十分敏感,或是极其注重个人隐私的同学,建议大家在看房时先来测试一下隔音效果,如果碰到户型是两个房间完全被客厅或洗手间隔开的,那就不会存在隔音效果不佳的问题啦。

\

楼层、朝向、通风

在选择楼层方面,居住在高层与低层都各有利弊,美国城市的高层公寓与国内基本相差无几,住在高层不仅可以一览美景,还能呼吸到新鲜空气,居住环境也相对安静,但如果电梯出现故障,就需要大家自己爬楼梯了;住在低层的话,就不需要为电梯故障而担心了,但如果附近有车辆或邻居往来,就会存在一定的噪音问题。所以在租房前,最好实地考察一下房子的真实状况,便于选择。

在选房过程中,朝向是必须要考虑到的一点,房间位于一个不错的朝向,既可以提供最佳的光照条件,同时也不会让室温过于燥热,大家可以根据所在城市的气候特征和自己的喜好来选择房屋的朝向。如果介意日晒,可以选择朝北的房间;如果想每天沐浴阳光,房间朝南是最好的选择;如果不喜欢西晒,尽量不要选择最西边的角落。如果有时间的话,可以选择在不同时段看房,做个全方位的了解。

一个房间是否具备良好的通风条件,在一定程度上决定了居住环境的舒适程度。尤其是对于自己下厨做饭的同学来说,每天都会被很大的油烟味儿所困扰,更应该选择一个通风条件好的房子,最好是对面两侧都有窗户的房型,可以形成室内空气对流,保持空气清新干净,尽可能减少异味对身体造成的危害。

\

房龄

美国有不少老房子,看起来年代感十足,而且每栋房子的建造时间与维护状况都有所不同。虽说房龄并不是选房中最具决定性的因素,但有一些年久失修的房子还会存在一定的潜在安全隐患,所以在看房时,需要大家多多留意一下房屋的现状,在此生活居住是否安全。比如,可以观察房间极其所属的各项设施能否正常使用,是否存在漏风漏雨的现象,在厨房与卫生间的边边角角之处有无小虫子的出没,以及房屋整体的维护情况。同时还要跟房东确认好,在租住期间,如果任何一项设施出现问题,是否能及时提供维修,费用由谁来承担等。

\

 

所属设施

 

洗衣设备

在美国租房时,在洗衣服方面存在不少槽点,说出来可令人大跌眼镜,超乎你的想象。在当地的很多公寓都是一栋楼,甚至一个小区,共用一个洗衣房,常用的洗衣机和烘干机等设备都有提供,每次只需投币或者刷卡就可以使用了。而且这些都是商用洗衣机,功率更大,容量也大,即使洗一大推衣服也都能轻松解决。但有一个问题是很多国内留学生都非常介意的,特别是对于有些洁癖的同学,简直就是噩梦!那就是你的美国“奇葩”邻居会毫无顾忌地将他们的球鞋、内衣裤、宠物用品等各种匪夷所思的东西全都放进洗衣机中一起洗。如果是不能接受这一点的同学,最好还是租每户都自带洗衣设备的房子,毕竟个人卫生是非常重要的。

\

空调、暖气

在美国的一些城市或区域,空调并不是租房时必备标配,通常大部分房龄过大的房子是没有装空调的。在凉爽的地区自然是不需要,但在潮湿炎热的地区,空调就是续命的源泉,所以大家在租房之前,一定要向房东询问清楚,房间是否配备空调。

在取暖方面,美国的暖气分为中央空调、普通型暖气和壁挂炉。中央空调就是在每个房间都设有暖风出口,如果房租中只包含采暖费而不包含电费,使用中央空调就不太划算了。普通型暖气,其实和国内常用的暖气差不多,就是烧热水锅炉的暖气片或管道。而壁挂炉则是直接烧燃气的一种取暖方式。一般来说,前两种相比之下较为好用,也是北方最普遍的采暖方式。学长提醒一下在美国北方的留学生们,到了冬天,千万不要为了省钱而关暖气,要是因此患上感冒就得不偿失了,要记住,身体才是革命的本钱!

\

停车位

想要在美国开车出行的同学,在选房时,还要另外关注一下停车位的问题。如果你租住的社区停车位供应数量有限,公寓会采取一些保证住户车位的措施,比如安装门禁、指定编号车位、发放许可证等。如果没有进行登记的车占用了社区住户的专属车位,那么公寓或住户有权通知拖车公司把他人的车拖走,而且并向对方要求支付罚金和拖车费,所以在大家购置新车或朋友来访时,都需要注意一下这个问题。租住别墅的话,也可能会存在车位短缺的现象,一般每户只有两三个车位,在多人合租且每个人都有车的情况下,先要考虑的就是停车问题。

\

独自在异国求学打拼的留学生们,或多或少都免不了辛酸与苦楚,但无论是在学习中,还是生活中,都需要大家用积极乐观的心态去面对。希望以上的美国租房小知识能为同学们略尽一点绵薄之力,也祝愿大家都能找到称心如意的“小窝“,开心而充实地度过一段难忘的留学时光!

(异乡好居,全球长租预订平台。房源遍布全球900个主要城市,2700所高校附近,300万套房源可出租,专业海归顾问为您服务。提供品牌公寓,精品民宿等一站式服务。异乡好居已经在全球帮助5万多名留学生找到了合适的住处,有异乡好居的地方就有家。)

 

更多房源请登录异乡好居官网 :

https://www.uhomes.com/us/apartments






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖