国内高中生对加拿大本科录取的双准备分析

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-03-05  津桥国际  我要评论(0)  阅读0
时间已经进入到了12月份,这个时候很多高中在读的家长,尤其是高二,高三的在读家长都开始为未来家里孩子的大学本科阶段的学习开始早做打算了,往往在这个时间上,学生的基本情况是开始稳定而且明朗的;一方面在展...
时间已经进入到了12月份,这个时候很多高中在读的家长,尤其是高二,高三的在读家长都开始为未来家里孩子的大学本科阶段的学习开始早做打算了,往往在这个时间上,学生的基本情况是开始稳定而且明朗的;一方面在展望国内的就读形式的情况下,很多家长也开始来了解海外本科的录取情况。加拿大以好的院校资源,学习环境,未来好的工作签证,移民政策让不少家庭有浓厚的兴趣,我对去加拿大本科的申请,用关键字的方式,做一个简单的梳理:

津桥留学

  注:以下情况针对目前是在国内普通高中课程的家庭,非国际高中课程的家庭(A-LEVEL,美高,国际学校等)不在这个考虑中

  1 时间

  在时间框架上,加拿大的院校录取都是提前一年通过递交申请来完成,例如,学生是高二在读,2020年6月毕业,那么就是2019年的9月就要做申请的递交工作。每个学校的递交申请开放日子,集中在9-10月,申请截止时间比较普遍的是集中在次年的1月15号。

  简化的来说就是,高中的学生要在 他/她 高三上学期的时间就要完成本科申请的递交工作,错过这个时间就会错过一年的时间。

  2 高考

  加拿大的大学都认可国内的高考成绩的。例如,多伦多大学,麦吉尔大学,UBC大学,女王大学,阿尔伯塔大学,西安大略大学等,都是需要学生在后期提交对应的高考成绩的,普遍的成绩要求是要达到一本的分数线。不需要提高高考成绩的有例如,达尔豪斯,渥太华大学,曼尼托巴等是通过高中的在读成绩做申请递交的。中国普通高中就读的家庭可以根据各自的情况有的放矢的选择是不是做高考的准备。

  3 雅思

  加拿大所有的学校在本科直录录取的时候都是需要提交很统一的雅思要求,总分6.5,小分6.0。但是每个学校都有对应的语言课程可以选择,对于在申请截止之前没有办法达到对应分数的学生都可以提供对应的语言课程,课程的时间根据学生的差距,从2个月到8个月不等。对应的学校对应最低的雅思不尽相同,最普遍的分数要求是5.5,具体到专业与学校可以留言,单独的咨询

  4 专业

  很多家长选择加拿大留学的重要原因是加拿大的院校在本科阶段就有实习工作的机会,这种项目普遍叫CO-OP项目。学校在专业选择的时候会明确的注明哪些课程是有co-op的。在申请的要求是基本一致的。学生在入学之前会有一个专业的选择的,但是在本科阶段,录取的决定是院校来决定的,入学之后,在后期学生如果对其他专业有兴趣,是可以换专业的,所以加拿大的申请是已录取到学校为核心,专业有一个大致的方向即可。

  5 就业移民

  加拿大的就业移民一向是以开放的态度的。这也是很多家庭考虑的主要原因,但加拿大在具体就业形势,与移民政策,是有相当的差异的。加拿大在联邦技术移民的基础上,每个省还有每个省的省提名政策,这是也是学生在考虑院校的一个很重要的因素,比较普遍的来讲,人口叫少的中部的省份与靠近大西洋的海洋的省,比安省,或BC这样人口较多的省更容易便捷。

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学武汉分公司王鹏老师原创 

扫一扫预约咨询,免费留学评估

滴答留学.jpg

关于津桥留学 

津桥国际隶属于北京华钜津桥联合商务咨询有限公司,由1996年成立的津桥留学发展壮大而来,拥有23年做国际教育的经验和历史,总部坐落于北京中关村高科技产业园区的中国人民大学文化大厦,是一家集出国留学、语言培训、移民、海外置业、海外金融理财、海外短期培训、中外合作办学、中外艺术品交流、企业家联盟培训于一体国际化教育机构。






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖