浅谈!大专生该如何申请新西兰本科留学?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-03-11  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

大专生申请新西兰本科留学,是将国内学校修完的课程转化为学分,减少学习年限,同时要求专科成绩至少在80%以上,当然学生也可以选择其他专业,这样只能从大学一年级读起。下面,兆龙留学小编就来为同学来介绍一下可选择的热门本科专业吧!

新西兰大学本科热门申请专业

1、IT专业。只要拥有计算机本科学士学位文凭便算作为长期短缺学历,移民的时候就会有额外的加分。与其他类长期短缺课程文凭需要多年工作经验才能算做长期短缺学历的科目来比,计算机专业的门槛算是非常的低了。在此政策影响下,很多新西兰计算机专业毕业的留学生,在没去找工作的情况下就已够资格申请移民了。

2、动漫设计专业。新西兰的动漫设计以及影视制作专业因《指环王》、《金刚》、《超人归来》、《黑客帝国》、《阿凡达》、《2012》、《快乐的大脚》等影片的技术制作而闻名于世,成为令世界瞩目的一股新兴力量。与此同时,动漫设计专业也是新西兰移民短缺行业,很多学生没有毕业就已经在行业内带薪实习。去新西兰留学,选择动漫设计及其相关专业,无论你是想在当地就业移民,还是计划学成后回国发展,都具有很好的发展前景!

3、商科专业。从目前新西兰移民政策看,商科专业的留学生毕业后更能找到理想的工作,所以申请移民的成功率也就更高。目前新西兰大学里商科专业一般为市场学,会计,金融,管理,国际贸易,经济学6大类。而这6大类人才在新西兰市场上需求量大,只要毕业生能够达到毕业标准,拿到学位证书,找到一份适合的工作还是比较容易的。

大专升学新西兰大学本科注意事项

申请本科课程的3年制大专生,可以将自己在国内学校修完的课程转为新西兰大学的学分,但必须读回同一个专业,具体转化的学分高低,则由留学生之前所学课程的专业程度和学习成绩决定,专业越相近、成绩越高,则可转化的学分也越多。通常理工学院的学分减免会比较慷慨,而大学的要求相对严格。一般来说,新西兰专升本留学学分减免要求

1、国内就读专科的专业、课程内容、教学目的等必须要与计划就读的新西兰大学相同,至少要相似;

2、国内就读专科的成绩,至少要达到计划就读的新西兰大学的基本转学分成绩要求,各所大学要求略有不同,一般成绩在80%以上,至少都是75%以上。

以上两个条件需要同时满足,对方学校才有可能考虑承认国内大学所就读的课程或学分,免去在新西兰继续就读该门课程。

想了解更多新西兰留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

联系我们:

陈老师 QQ:410682734

微信 18910208101





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖