就业前景黯淡 澳洲近半大学生后悔所选专业

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-03-17  每日电讯报  我要评论(0)  阅读0
今年新州大学入学申请中,最受欢迎的是医治健康方面的专业。

滴答网讯 澳大学生为完成学业背负的债务总额达到数百亿澳元,但有近半数大学生表示所学专业就业前景黯淡或者令人失望,因而对自己的选择感到后悔。

13.png

据澳洲税务局(ATO)2017-18年的数据显示,新州的学生贷款总额达到199亿澳元。但并非所有学生都认为贷款完成学业是值得的。

一项针对1000人的调查显示,仅有58%的大学生表示如果重新选择,他们会挑选同样的专业。约19%的人表示喜欢自己所学专业,但不喜欢求学的地方。14%的人表示喜欢自己的大学,但想要选择就业机会更好的专业。
在线学习网站Studiosity 的负责人拉森(Michael Larson)表示,很多学生不爱自己所学的专业,这令人担忧。他说到:“我们需要倾听学生担忧、压力和需求。”

据教育及培训部(Department of Education and Training)2009年至2017年的学生入学数据显示,仅有46%的本地学生在四年内修完本科学位,在9年间完成的人数比例则增至73%。

第一年辍学率最高的是社会工作专业,达到近20%。紧随其后的是教育和创造艺术专业,比例分别为15%和13%。兽医、牙医和医学专业首年的辍学率最低。

悉尼大学主管教育事务的副校长帕提森(Pip Pattison)表示,学生更改专业是很常见的事。他们来到大学,却经常不知道自己所学专业能够带来未来前景,学校将学生更改专业视为他们对未来认识越来越清晰的一种积极表现。

据悉,今年新州大学入学申请中,最受欢迎的是医治健康方面的专业,其中女生申请人数比男生更多。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖