中央圣马丁艺术与设计学院租房四部曲!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-10  异乡好居  我要评论(0)  阅读0

去腐国留学,找到一个舒适、安全的住所很重要,但在这个过程中依然存在着许多的问题下面异乡好居(Uhomes)就简单介绍科普一下!

\

  • 找房源

伦各大报纸都有房源版面,信息十分详尽,和国内差不多,通常是类似分类广告页一样的版面,里面按房子的地理位置列出房子的简单信息,有的还有照片。不过报纸上刊登的通常都是房屋中介的房源,你只能和中介公司取得联系,无法直接联系到房东。

作为学生,还可以和学校的Housing Office联系,索要房源清单( Housing List)。因为学校有责任解决所有的国际学生住宿问题,如果没有申请到学生宿舍,学校的学生住宿办公室会免费提供这样的清单。上面列出了房子的具体位置,房子附近的公交车、地铁车站与房子的价格,当然还有房东的联系方式。

  • 挑房东

对照地铁地图,把学校附近两站地铁站以内的房子先圈出来,再对比房租。房屋清单上有房东的电话。打电话时,要说明从何处得到房屋出租的信息,向房东表明你很有兴趣看一看,最后和房东约定见面时间。很简单的几句话。有的房东接到电话会问一些具体情况,诸如你从哪来,在哪学习,一共几个人,等等,如实回答就可以了。和房东约定好时间后,接下来就要商定见面地点了。

房东基本上都要求你直接到房子那里见面,极少有人会出来接你。所以这时候地图是必不可少的工具。因为语言的原因,最好让房东把重要的地名拼写出来,以免见面那天走冤枉路。

  • 看房子

最好不要一个人去看房子,因为一个人的想法是有限的,多叫两三个人一起去为你提供一些建议。除去个人喜好,有几点是找房子过程中十分关键的:是不是双层玻璃,因为在英国留学生活,冬天室外比较冷,双层玻璃保暖性能比较好;洗澡水是烧煤气还是电?当然烧煤气的要好一些,因为价格比用电的要便宜很多;室内家具是否齐全?有的房子看起来十分不错,不过如果仔细看看,会发现连一张写字台都没有,对于学生来说,这是十分重要的家具;厨房内的电器是否齐全?新旧程度如何?一般的房子厨房里都会提供炉子、烤箱、微波炉这些电器,如果有烤面包机和烧热水的电插壶那就再好不过了;地板如何?一般来讲木制地板比地毯要贵一些,而且显得干净,清洁起来也比较方便,但也有的人喜欢地毯,因为比起木地板来,地毯更隔音。这要视个人爱好而定;是几个卫生间?如果有两个以上的卫生间就更好了,因为如果和别人合租的话,由于性别不同带来的尴尬是无可避免的。

还有一些和房子本身无关的因素也是十分重要的。一是房东是否可靠?这可以从他的话中判断出来。还有房屋附近的社区是否安全?交通是否方便?离学校距离远近?如果可能的话,最好自己步行从房屋走到学校试试看。最后,水电、煤气、电话费、上网费怎么算?大多数Housing List上的房子是不包这些费用的,一定要向房东了解如何交这些费用,费用的起算日等细节问题。

  • 签合同

在英国留学生活,房子定了以后,就要和房东签合同。很多网站会提供租房合同,在签订合同前最好能到这些网站上去了解一下。合同上会写明房东和租客的义务,签之前一定要看仔细。

以上就是关于中央圣马丁艺术与设计学院租房的全部内容,希望可以帮到大家,愿大家在英国都能开启一段崭新的旅途。


更多详细内容请登录异乡好居官网:

https://www.uhomes.com/uk/london/central-saint-martins-college-of-art-and-design/apartments






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖