英国考文垂租房方式大PK,留学党如何选择?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-18  异乡好居  我要评论(0)  阅读0

对于所有赴英留学生来说,想要在异国住得舒适安全,最先要考虑的就是自己究竟适合哪种住宿方式。一般来说,常见的有学生宿舍、Homestay、自己租房,或是通过中介及网站平台租房等几种住宿方式。但这些方式的利弊都有所不一,而且在价格、条款方面也会存在着诸多不同,还需要同学们认真考量。

\

为了能让大家对英国的住宿方式有一个更加清晰地了解,这里异乡好居就来简单地分析一下在考文垂租房,或是居住在Homestay与学生宿舍之间的优劣势,快来一起看看吧。

 

学生宿舍

 

对于第一年到英国的留学生来说,还不太熟悉当地的生活环境,大多数同学都会考虑居住在学生宿舍中。据说这种住宿方式是一种极为神秘且高大上的存在,因为真的没有几个幸运儿能够顺利住进去!

\

优势——安全、便捷

英国各大院校的学生宿舍基本上都会安置于校园之内,也有小部分宿舍在学校周边。选择这种住宿方式的优势很多,首先就是安全系数较高,上下学也方便,不仅可以省去大笔的交通费用与在路上奔波的时间,也不需要面对租房过程中的各种棘手的问题,而且还可以结识到来自各国的留学生朋友,无形之中扩大了自己的社交圈。所以说学生宿舍算是留学生理想的居住地之一,住在这里的生活是非常丰富多彩的!

劣势——价格高、申请难

虽然居住在学生宿舍的优势颇多,但也存在着一定的劣势。其中最为突出的就是价格很高,恐怕经济条件一般的留学家庭是接受不了的。另外一点就是申请极其困难,由于学校提供给留学生的宿舍有限,导致供不应求,需要排队申请,有些学校甚至提前半年就要提交申请。如果想选择这种住宿方式的同学,建议大家要尽早做打算哦!

 

寄宿家庭

 

寄宿家庭就是我们常说的Homestay,这种住宿方式在发达国家已延续好几十年了,简单地来说就是留学生直接居住到当地人家中,与主人同吃同住,一起生活。当然,主人还会提供一些日常生活中所需的基本设施,可供寄宿学生使用。

\

优势——融入生活、提高英语

如果想要尽快适应并融入当地的生活氛围,提高英语交流水平,在异国他乡也想感受到“家”的温馨,那么寄宿家庭就是很不错的住宿选择。而且对于未满18岁的留学生来说,如果在没有父母陪同的情况下,寄宿家庭的爸爸妈妈也可以帮忙照顾留学生的起居生活,让自己在国内的父母能更放心一些。另外由于大多数Homestay是由学校直接联系的,一般遇到骗子的几率会相对较低。

劣势——限制多、不自由

对于每个家庭来说,都有着不同的“家规”,毕竟是借居在他人的屋檐下,遵循他人的家规也是必然的。比如作息时间、生活习惯等问题,很可能会与自己的情况相悖,这时就需要大家适当地调整自己。不少同学都说,寄宿家庭是一个居住体验完全看运气的地方,运气好的话,就像在自己家一样,生活得相当愉快;反之,则会有一种蹲监狱的即视感。这种住宿方式,对于放荡不羁爱自由的同学还是要慎重选择啊!


自己租房

 

如果上述两种住宿方式都不合适,那么就来考虑一下在校外租房吧。选择这种住宿方式的话,建议大家最好租住在学校附近,这样的房子一般都较为安全,而且生活也相对便利。

\

优势——选择面广、舒适自由

要说自己租房的话,最值得一提的优势就是可选择的范围很广,比如房子、室友都可以随心挑选,当然不要太过分就好。在生活习惯上,如果房东没有特殊的要求,居住起来自由程度较高,随心所欲,更加舒适便捷。要是再找个室友合租,不仅可以共同分摊房租,减轻部分生活压力,还可以在寂寞无聊时有个可以谈天说地的伙伴。其实想一想,这种自己租房的住宿方式还是很惬意的!

劣势——安全性低、过程繁琐

自己租房虽说较为舒适自由,但前提是你确实找到了一间不错的房子,遇到了一位善良的房东。但在租房实际操作的过程中,会有很多手续的办理都需要大家亲力亲为,而且对于刚到英国的留学生来说,当地的租房规则以及相关条款都不太懂,也会存在一定的语言障碍,如果不幸遭遇黑心房东或是二房东,不免会有上当受骗的风险。

 

委托租房

 

很多没有任何租房经验,又不太了解当地情况的留学生,都会选择找个正规专业的房屋中介或网站平台来帮忙找房。一般来说,委托租房的途径有国外中介,也有国内做海外留学公寓的平台。同学们可根据自身的住宿需求,来选择最适合自己的方式。

\

优势——省时省心、可靠安全

为了避免在租房过程中吃亏受骗,大部分留学生都会选择这种租房方式,不但省时省心,而且安全程度也较高,同时如果在后续租住期间出现任何问题的话,也能有个可靠的保障。在签订合同时,也不需要过于担心有什么对自己不利的霸王条款。但前提是一定要找到一家正规靠谱的中介机构或是网站平台,不然还是会有被坑骗的可能哦!

劣势——价格较高、有中介费

通常来说,租房机构会帮助留学生找在学校附近一带的房子。但这类房子因为居住环境好、距离学校近、生活设施齐全等众多优势,导致价格都相对较高。另外,如果是通过中介租的房子,还需要缴纳一定金额的中介费。

以上就是在英国考文垂留学期间常见住宿方式的优劣势解析,希望这些内容可以给同学们带来一些帮助。

 

 

更多房源请登录异乡好居官网 :

https://www.uhomes.com/uk/coventry/apartments






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖