必看!新西兰留学行前攻略

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-23  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

新西兰留学不仅仅是学习,生活方面也有很多需要同学们去应对哦。今天,兆龙留学小编带你一起来新西兰留学生活攻略吧!

日常生活篇

新西兰有各式餐厅、咖啡屋、快餐厅。童鞋们可从新西兰当地食物中找到国际的和各民族风味。不过,如果想节约生活费,可选择在打折时段购买食物,新西兰超市一般到快关门时,肉类就打8-9折。

新西兰人一般不喜欢动物内脏,如鸡肾、鸡肝等,因此有时候留学生们买内脏吃会比买牛羊排更合算。

新西兰各商场在如圣诞、元旦、基督复活等几个特大节日,都会推出促销打折活动且折扣很低。

此外,有的地方还会设有大的折扣商场,里面专门出售一些品牌的断码,质量有保证,价格也让留学生满意。

在市区内,电话约需纽币2角,无时间限制。此外,亦可从公用电话直拨国际电话打回中国,但仅限对方付费电话。打国际电话,国际接线员的号码为0170,直拨号码为00,遇紧急事故时,可拨111联络警察、火警、救护车。

您只要凭学生证,就可以在很多商店、电影院、博物馆等地方享受学生优惠,像公共汽车和火车等也可以购买学生优惠票。

新西兰的公共交通发达,价格便宜。

如果住得离学校比较远,自身经济条件又允许,建议各位小伙伴们买车,因为总的算下来,开车可能比坐公交车更便宜。在新西兰买二手车的费用其实也不贵,款式价格也各有选择。

重大花费篇

在留学生入学前,新西兰各大学都会要求其购买保险。一年的学生保险费(包括旅行/医疗/财产) 大约为500至800纽币。这样,如果留学生在新西兰留学期间生病或外出旅游发生事故,都可以由保险公司承担相应的费用和损失。

新西兰银行在换汇服务方面有较大差异,不同银行在进行换汇时会使用不同汇率,且手续费的比率也各不相同。因此留学生在新西兰兑换现金时,要选择汇率较好、手续费较低的银行,这样可以节省相当大的一笔支出。

相对其他英语留学国家,新西兰拥有较为宽松的打工政策。留学生只要在新西兰学历评估局NZQA认可的学校,报读14周以上语言课程,就可以兼职工作(每周不超过20个小时)。

想了解更多新西兰留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

联系我们:

陈老师 QQ:410682734

微信 18910208101





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖