澳洲留学,晋升为学霸的秘密在这里!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-23  异乡好居  我要评论(0)  阅读0

在收到期盼已久的澳洲名校offer,并顺利地办理好签证之后,要立即启程前往心生向往之地的心情是否已经high上了天?是否感觉人生已经达到了高潮或达到了巅峰?

\

先别忙,稍等片刻,为了让所有赴澳的同学都能有一段充实而愉快的留学时光,这里异乡好居就来为各位分享一份超实用的学习指南,帮助大家出谋划策,将这段难得的异国生活妥妥地安排好!

选对课程

对于很多学霸级的同学来说,取得优异成绩的关键所在就源于他们会挑选适合自己的课程,而不是漫无目的地随便选择。其实澳洲院校对留学生选课的要求还是较为放宽的,大家可以在每学期开设的十几门课程中自由选择。但移民局对留学生却有一个选课的最低限制,每学期修的课不允许少于3门,当然学校也会协同监督,通常在刚入学时,留学生就会被告知有这项规定。正常情况下在澳洲读书,留学生选择4至5门课就可以顺利完成学分,千万不要为了尽早完成学业而选修过多课程,否则很容易压力过大而导致挂科,这样就得不偿失了。在选课之前,建议大家首先要对每门功课的课程内容、成绩要求、上课时间、授课教授等详细信息进行了解,之后再考虑是否要选择这门课。另外,需要注意的是,澳洲院校在开学第一周时,所有的课程均为试听阶段,在上第一堂课时,教授会简单介绍一下本学期的教学规划、考试模式、成绩的评定方式。大家在试听课之后,如果觉得不感兴趣或是难度过高的话,可以再适当地进行调整。

\

做好课前准备

由于澳洲大学的授课节奏都非常快,对于初到澳洲,而且口语交流能力还存在一定障碍的同学来说,极易出现不适应新环境,进入不了学习状态,或是课堂接受能力下降等诸多问题。所以建议大家在入学之前,一定要做好思想准备,制定出一套适合自己的学习方法。俗话说“勤能补拙”,在还未融入到澳洲的学习环境之前,想要让自己快速适应当地的教学模式,就要做到多思考、多交流、多提问、多用心,迫使自己比他人多向前迈一步,其中最行之有效的办法就当属“温故而知新”了。比如,在上课之前,先要做好预习工作,将这堂课的主要内容提前认真梳理一遍,如果出现一些生疏的词汇,要及时查字典弄明白,并标注清楚;在授课过程中,要注意听重点,如果因为语言和语速等问题跟不上课堂进度,可以在教授同意后用录音机等把课堂内容录下来,课后再仔细斟酌。另外,在课余时间,教授还会布置很多阅读材料,剩下的学习任务就全凭大家自己去钻研应该掌握的内容了。

\

积极参与课堂

不少同学在进入澳洲的大学之后,都会发觉他们的课堂气氛十分活跃,与国内墨守成规的授课方式截然不同。在课堂上,教授鼓励学生们积极参与讨论,并踊跃回答问题,无论答案是否正确,大家也都非常愿意去表达自己的想法,当然这一点却成为了大部分国内留学生最薄弱的环节。所以为了更好地适应澳洲的教育方式,同学们首先要尝试着突破现状,积极参与到课堂氛围之中,成为参与者,而不是旁观者,把自己真正当作其中的一份子。建议大家在课堂上积极主动地与教授和同学互动,开阔自己的思维方式,敢于表达自己的观点,这样不仅可以更深刻地认识一个问题,而对于快速适应澳式教育也是颇有裨益的。另外,澳洲是个十分注重团队合作的国家,在学习中会有很多实验课是需要两个人甚至以上来分组完成的,之后的报告也是,因此团队协作精神至关重要。大家还要知道,在澳洲读书期间,没有老师与家长的监管,也没人催着你交作业,任何与学习有关的事情都要是需要自主性的。所以同学们要尽快转变国内的学习模式,努力调整自己去适应当地的学习生活。

\

掌握修课资源

澳洲是个与时俱进的国家,当然学校中的教授们也紧跟潮流,来适应留学生们的沟通方式。教授们会使用各种教学软件与同学们进行交流,通过这些平台,公布作业、上课进度、考试成绩(仅限本人)、甚至一些培训计划等。学生也可以通过这些平台与教授互动交流。但要提醒大家的是,为了更好地利用这些软件,在入学之前就要尽快了解所申请学校教授所使用的教学软件,并要参加学校这类软件的培训。另外,在澳洲留学期间,大家还要逐渐习惯使用E-Mail与学校进行联络。与国内不同,一般澳洲的各大院校都会通过E-Mail与学生之间保持联系,所以大家要经常查看邮箱有无邮件信息,并要做到及时回复邮件,建议每周至少检查一次自己的校内信箱。关于这项服务无需申请,因为在入校新生注册时就会收到学校为每个同学单独发送的邮箱用户名和密码,这时大家都会自动成为电子邮件的接收对象。通常学校的一些重要信息都是通过发送E-Mail通知学生的,校内E-Mail也是学生与校方、老师及同学之间一种沟通的手段,它能让对方迅速识别你的身份,确定你是否真的是该校的学生,不至于被当成陌生邮件而过滤掉。

\

以上就是关于在澳洲留学期间的一些实用学习经验,希望这些内容可以对大家有所帮助。最后祝愿所有赴澳留学生们都能够出色地完成学业,并取得傲人的成绩,为自己奋斗出一个光明而美好的未来!加油吧!

 

 

更多房源请登录异乡好居官网 :

https://www.uhomes.com/au/apartments






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖