利兹租房,如何投诉无良房东?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-23  异乡好居  我要评论(0)  阅读0

英国租房期间,很可能会遇到无良房东,胡乱克扣押金费用。这时千万不要选择沉默,要选择通过合法途径来维护自己的权益。下面,我们就来介绍一下在利兹租房时的投诉途径。

\

一、找房东投诉

1、一种是有投诉处理渠道的房东:如正规的房屋代理中介,都会设有处理投诉的部门,你可以在中介网站上查找相关信息或者是打电话询问。2、没有投诉处理渠道的房东:你需要作书面投诉,写下相关的投诉事宜,之后让房东进行调查和询问,房东会给你一个书面处理结果以及处理方式。如果处理结果你不满意或是房东没有回复你的投诉,你可以找Alternative Dispute Resolution (ADR)来进行投诉或者上法院。温馨提示:英格兰地区的投诉申请为Alternative Dispute Resolution (ADR);苏格兰地区需参考Shelter Scotland。

二、向地方政府相关人员投诉英国各地区都会设有专门负责解决房东房客问题的人员,被称为Tenancy Relations Officer (TRO),其主要工作就是在房东违反法律时,协调租客。

在房东触犯一下几条时,租客可以联系TRO:1、没有提前通知你的情况下让你搬走,如:换锁、威胁你搬走、赶你走等行为。2、侵犯你的权益,包括:种族、性别、性侵犯、骚扰以及威胁打人骂人等。3、拒绝修理家里的坏电器、家具或房屋。4、不给你合同或Rent BookRent Book是私人房租所使用的有效法律证明,在没有合同的情况下,Rent Book可起法律效应,记录每月上交的房租。对于Rent Book,同学们在WH Smith和Ryman这种文具店可以买到,你可以用它来记录每次支付房租的帐单。一般来说,TRO在接到你的投诉申请时,会联系你的房东并说明相关法律条文(有很多私人房东并不懂明确法律条文内容),在他们知道法律还选择无视的情况下,TRO就会对他们进行相应的处罚,如果触及法律,还将受到相应的罚款以及获得一个犯罪记录,情节严重的情况,会面临进监狱及赔偿。TOR的联系方式,可以在区政府的网站上查到,或者直接联系区政府,他们会提供给你联系方式,还可以输入你家的邮编进行查询。

三、向区政府环境健康部门投诉在英国,每个区政府都会设有专门负责管理环境卫生的人员,被称作为Environmental Health Officer (EHO),在你的住房环境受到威胁时,他们可以帮到你。

如:1、家里有危险的电线、煤气罐或电器。2、家里结构危险,常年未维修。3、家中潮湿漏水或屋顶漏水4、家里电器噪音大在收到投诉后,EHO会上门进行核实,如果情况属实,他们会与房东沟通解决,如果房东据不理睬,他们会下达一个正式的命令要求房东解决问题。EHO的联系方式可以通过区政府获得,或者是使用Shelter输入你家邮编进行查询。

如果大家对英国利兹留学租房有任何疑问的话,欢迎致电小居,我们会安排专业的顾问为您做认真详细的解答。

 

 

更多房源请登录异乡好居官网 :

https://www.uhomes.com/uk/leeds/apartments






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖