在美国小费到底该怎么给?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-05-09  异乡好居  我要评论(0)  阅读0

小费对于刚出国的留学生来说很陌生,应该怎么给,给多少呢?

很多人刚开对美国人付小费都不太理解,因为中国没有付小费的习惯,感觉原本就不太便宜的账单,加上小费简直是雪上加霜,填小费的时候,心中万般的不情愿。特别是有些时候可能因为不想给小费,服务员会过来问你“对服务有哪些不满意”,这个场面就比较尴尬了。

在美国付小费是一个重要的传统,美国人喜欢自己可以给别人一些东西的感觉,比把小费直接算在账单里要直接。同时也因为它传播“努力工作会有回报”的理念。

\

美国服务业人员的基本工资非常低,在很多州甚至低于当地法定最低工资水平(因为有些州的法律允许雇主对有机会收小费的员工支付的工资低于法定最低工资),他们需要靠小费填补最低工资差额,小费成为他们的主要收入来源,并且要交税。

小费的基本标准

不论是早餐,午餐,早午餐还是晚餐,只要不是在快餐店吃饭,你都得要给小费。一般情况下是给消费总额的15%左右。一般来说给15%是不会出错的比例。

有些餐厅会在账单上给你几个给小费的建议,多数都是三个10%,15%,20%,有些餐厅给你的建议中甚至会出现20%以上的,根据你们消费的人数、是否是晚上的正餐,选择一个适当的小费。有时候可能是晚餐,小费会给到20%。

\

假如账单上给出类消费的建议,大多数人都会选择中间一项,当然也是比较恰当的选择,不会让你为此为难,也不会让服务你的人觉得不值。有些时候也会出现服务态度很不好的人,这种情况下你可以选择给他少于15%的消小费。

如何给小费

假如结账的时候是付现金的话,可以直接选择让服务员在找钱的时候把小费扣除,或者是在找完钱之后再留适当的消费在桌子上。

假如是刷卡的话,在刷完卡之后,他会递给你两张帐单,一张是让你填小费的,算好小费之后在tip/gratuity那一栏里填好小费然后签字,下面的一张帐单是留给顾客也就你自己的,记得把小费也要写在自己的这张帐单上,因为小费会直接在你结账的银行卡里扣,但是和结账分两次从卡中扣除,当看银行账单的时候你就会发现了。

注意:查看账单,看小费是否已经包括在账单里了。有时小费会被以“服务费(servicecharge)”或“赏钱(gratuity)”的名头直接算在账单里,特别是一桌8人以上的时候。这种时候就不用再给小费了哦~

什么情况不需要给小费

既然小费这么重要,很多人可能有时候就很迷思,是服务员给的任何服务都应该给小费么?其实原则hin简单,有餐桌服务的地方要付小费,没餐桌服务的地方不用付小费。所谓餐桌服务,就是有服务生上菜倒水。

没有餐桌服务的地方比如说麦当劳和肯德基这类快餐店,没有餐桌服务,就不需要给小费。

打包一般不需要小费,但一些特殊的打包服务比如限制品和一些比较大的订单最好付10%的小费。一般上门的外卖特别是披萨和中餐都要10%-20%。

微笑、开门和指路的服务是不用小费的,或者你可以单独付小费给不同地方的礼宾生。当你到房间后最好给一下小费(每份行李1到2美元)。

下面这个表大家可以参考:

\

 

文章来源:https://www.uhomes.com/us/apartments

异乡好居,全球长租预订平台。房源遍布全球900个主要城市,2700所高校附近,300万套房源可出租,专业海归顾问为您服务。提供品牌公寓,精品民宿等一站式服务。异乡好居已经在全球帮助6留学生找到了合适的住处,有异乡好居的地方就有家。






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖