快来看看留学悉尼是什么学习生活状态吗?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-05-15  网络  我要评论(0)  阅读0
留学澳洲的学生选择最多的城市无疑就是悉尼。悉尼是澳洲最大的城市,是经济最发达的城市,是最古老的城市,是知名度最高的城市,也是好学校最多的城市。悉尼在澳洲的地位决定了留学生选择不可能少。那么选择留学...

留学澳洲的学生选择最多的城市无疑就是悉尼。悉尼是澳洲最大的城市,是经济最发达的城市,是最古老的城市,是知名度最高的城市,也是好学校最多的城市。悉尼在澳洲的地位决定了留学生选择不可能少。那么选择留学悉尼的学生这么多,在悉尼的学习和生活都过的如何呢?有什么特色?

timg (5).jpg

悉尼

学习方面:

1.去悉尼读语言班的学生很多,每个班大概18个人,80%-90%都是中国人,语言班通过率在70%左右,所以读语言班也不能大意。

2.刚到澳洲会有不适应,澳洲英语刚开始不容易听懂,需要花时间适应。

3.留学悉尼不能只看排名,新南威尔士、悉尼科技、麦考瑞等大学也都各有特色,在澳洲本地事实很受欢迎。

4.上课一般都需要带一个笔记本,方便看PPT,课上老师会讲得特别快,比雅思听力要快很多,也需要花时间适应。

timg (35).jpg

学习方面

5.每周的上课时间并不多,但是课下的作业essay会非常多,并且难度都不小,资料都需要去图书馆查很多。假期时间很长,尤其是暑假,将近三个月。

6.学校对论文抄袭查得特别严格,一定慎重。

7.考试真的很难,一般考试前会有一两周的复习时间,但是平时需要下的功夫更大。如果通过特殊借口不参加考试,第二次考试会更难。

8.通常越难的课学师资力量越好,学到东西越多,所以不要怕选到难的课程。

生活方面:

1.悉尼的气候很好,不冷不热,并且靠着海,空气特别好,租房大多没有空调。但是在澳洲建议全年防晒,非常重要。

2.学校食堂会比餐馆便宜一些,但是建议还是自己会做饭,会省很多钱。一般在外面吃顿便饭都得20刀左右。

3.租房子的价格分很多种,每周200刀多一点就能租到设施不错的房子。

4.在澳洲跟牛羊相关的产品都比较便宜,牛奶真的比水便宜,羊毛也比中国便宜很多。

5.合租一定要找合得来的朋友,防止出现后续问题。

timg (9).jpg

生活方面

6.多跟本地人接触沟通,中国学生报团现象比较严重,还是尽量多接触一下不同的文化和理念。

7.打工一般时薪都在10刀以上,在华人餐厅的比较多。

8.租房不建议寄宿家庭,如果性格不合很容易引起误会。

9.住在市区各种交通会很方便,但是在郊区建议买车,购物、上课会比较方便。

10.有几个火车站比较危险,建议晚上还是尽量少外出,如果必要一定要多结伴同行。

以上只是对留学澳洲的情况做的一个简单介绍,欢迎大家补充。

希望能对大家有所帮助,也欢迎扫码预约咨询澳洲留学申请。

timg (3).jpg

关于津桥留学

津桥国际隶属于北京华钜津桥联合商务咨询有限公司,由1996年成立的津桥留学发展壮大而来,拥有23年做国际教育的经验和历史,总部坐落于北京中关村高科技产业园区的中国人民大学文化大厦,是一家集出国留学、语言培训、移民、海外置业、海外金融理财、海外短期培训、中外合作办学、中外艺术品交流、企业家联盟培训于一体国际化教育机构。

扫一扫预约咨询,免费留学评估    

滴答留学.jpg







本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖