澳洲一语言学校经营权易主 留学生利益受损怨声载道

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  snowpear  我要评论(0)  阅读0

由于与墨尔本大学相关的一所学院易主,许多国际学生的生活陷入了混乱。

学生们声称,他们所加入的英语语言学院Hawthorn-Melbourne的新经营者违反了合同,私吞了应该归还给他们的学费,他们对澳大利亚如此对待国际学生的方式感到非常的愤怒和失望。

学院新老板Hawthorn Learning Pty Ltd否认了他们有任何错误。他们并不清楚有多少学生正在寻求还款,但表示他们欠每位学生10,000澳元并正在需求法律建议。维州资格认证管理处(Victorian Registration and Qualifications Authority)正在对此展开调查。

Hawthorn-Melbourne于1月以500万澳元的价格被Hawthorn Learning购买,由此引发了学生的投诉。联邦法律规定,如果学校的经营者易主,学生们应该被给予继续学业或是放弃学业的权利,并可获得全额退款。

学生们表示,他们虽被给予了选择的权利,但却被迫在此事上做出决定。一些学生表示,他们必须在相关文件上签字,否则就不能离开教室。在涉及的198名学生中,有60名学生最初选择了全额退款,但他们却被告知只有28天地时间在另外的学校入学或者离开澳大利亚,但必须提供回家的证明。

但在两周内,Hawthorn Learning却改变了立场,并告诉学生们他们不再需要决定是否留下或离开。他们可以选择继续在原始经营者的经营权下继续学习,所以学费便不再退还。

许多国际学生表示他们非常生气,因为他们中的一些再选择拿回学费后已经做出了改变生活的重要决定:选择其他学校入学或是买票回家。

其他学生表示,他们正在寻求去其他国家如美国或加拿大完成学业,因为他们觉得在澳洲受到了不公平待遇。

目前,维州资格认证管理处(Victorian Registration and Qualifications Authority)正在展开调查。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖