赴澳洲就读语言课程 无需雅思成绩

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  新京报/缪晨霞  我要评论(0)  阅读0

赴澳就读语言课程的中国留学生9月1日起无需雅思成绩,只须3个月存款证明就可获得入读最高不得超过50周语言课程的570签证。

记者近日获悉,澳大利亚移民局将于9月1日起调整签证风险类别,其中最主要的变化有:中国的语言签证570,研究类硕士博士签证574和预科等非学历课程降低到Level 3,从Level 4的极高风险调整为高风险。

留学澳新专家孙晶分析称,此举意味着赴澳就读语言课程的中国留学生只须3个月存款证明便可获得570签证。但在学完后,需要离境申请其他签证以便继续学习。此前,获得570签证的条件是需要雅思担保金6个月存期和5.0的雅思成绩。

此外,如果中国留学生准备来澳读预科,只要申请人有雅思4.5配套语言课程最高30周(默认等同雅思5.5)和3个月的存款证明。学完可在澳洲继续申请本科签证。而2008年9月前,需要雅思担保金6个月存期和雅思5.0才可能签证。

孙晶分析,对于准备赴澳读研究类的硕士和博士的中国留学生来说,只要申请人有雅思6.0和3个月存期覆盖第一年学习费用的存款证明即可,而之前,则需雅思担保金6个月存期方可签证。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖